
- 2023/12/02 (土) 11:30-14:30
- 12,500円(税込)
◆お支払い方法
レッスン当日受付にて現金・クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 講師:ひょうさんの点心工房 馮シェフ
定員20名
レッスンメニュー【レベル】なし
※全てデモンストレーションのみ1.鰤の青山椒ソース【鰤鱼山椒汁】2.鶏もも肉の醤油煮【豉油浸鶏腿】
3.蟹味噌入り大籠包【蟹粉大湯包】
4.羽付きラム肉の焼き餃子【氷花羊肉餃】
5.鮑の焼売【鮮鮑魚焼売】
6.大根の蝦すり身詰めオイスターソース餡かけ【蝦蓉釀萝卜】
7.チャーシューメロンパン【叉烧菠萝包】
8.牛肉入り広東式米クレープ【牛肉蒸腸粉】
9.中国クワイのお汁粉【蛋花馬蹄露】
10.蓮の実餡入り蓮の花形の揚げ菓子【莲蓉荷花酥】
※全料理、分量一覧付き
レッスン当日の情報
<ディナー>
あり(シェフ特製点心コース)
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし2021年に「茶酔楼時ノ葉」を退職され「ひょうさんの点心工房」をオープンした馮シェフ。
現在は卸主体なので「馮さんの点心コースが」食べられるのはフーバーのみ!実に、1年ぶりの「馮さんの点心工房レストラン」開催です!
目の前で、馮シェフが点心を作る様子を見ながら、食事を楽しんでください。
希望者にはお酒も別料金で提供!ビール・日本酒・ワイン・紹興酒などを用意します。是非、馮シェフの特製点心を学び、味わいに、フーバーへお越しください!◆お申込み締切 : 3日前までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。