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クリスマスに!少し手の込んだエスニックなパーティーメニュー 「COCOLO」丸山シェフ
  • 2023/12/11 (月) 11:00-14:00
  • 8,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:COCOLO 丸山シェフ
    調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
    教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。

     

    日本人シェフから、家庭でも作れる本格的な東南アジア料理が学べることで人気のレッスン。
    今回は、クリスマスの時期にピッタリな鶏1羽を丸ごと使用するレッスンです!

    鶏の捌き方を学び、各部位にピッタリなエスニックメニューを学びます。
    焼き・サラダ・揚げもの・スープと、全て異なる調理法で、鶏1羽を無駄なく美味しく調理する方法をお伝えします!

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
    【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

    鶏1羽を2名様で丸ごと捌いて頂き、部位ごとにエスニックな料理に仕上げます。
    今年は一味違った、エスニックなクリスマス料理はいかがでしょうか?

    1.タイ風焼き鳥ガイヤーン(実習 部位:もも肉)
    有名なタイ料理のひとつ、ガイヤーン。
    「鶏」「焼く」を意味する料理で、甘辛くスパイシーな味わいが特徴です。
    今回はさばいた鶏のモモ肉を使います。
     

    2.蒸し鶏のエスニックサラダ(実習 部位:むね肉)
    さばいたむね肉を使用した、ヘルシーかつエスニックなソースが効いたサラダ。
    家庭でも再現しやすく、レパートリーが増えそうな一品。

     

    3.スパイス唐揚げ(実習 部位:手羽先)
    皆大好き!定番のから揚げを、手羽先を使ってパリパリスパイシーに仕上げます。

     

    4.オリエンタルチキンスープ(デモ 部位:鶏ガラ)
    シェフが作ったうまみたっぷりの特製鶏ガラスープを試食して頂きます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

     

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

     

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
    受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

     

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から4日前:1,000円
    ●レッスン日2・3日前:2,000円
    ●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

     

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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