
- 2024/01/09 (火) 11:00-14:00
- 8,900円(税込)
◆お支払い方法
レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。
カレーやインドだけではない、独自のメソッドによるスパイスの使い方解説に定評があり、
企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
現在は岡山県備前市「レストランCROISEMENT」を拠点とする。「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」(中国、台湾で翻訳)。
他著書多数。2月発売予定の新著も控える。定員24名
レッスンメニュー【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)1.カカオニブ胡椒(実習)
使いやすい便利なミックススパイスです。
カカオと食材との合わせ方も学びます。2.和牛のステーキ(試食)
カカオをステーキにどう使うのか?を試食していただきます。
スパイスの使い方やソースへのアレンジなど。3.春菊のカカオソテー(デモ)
カカオを炒め物に使う方法です。
カカオと春菊をあわせるのにどんな調味料が合うのか、等を解説します。4.カカオタプナード(実習)
カカオを使ったタプナードソースです。
応用方法もご紹介します。5.ごぼうのカカオかき揚げ(デモ)
かき揚げにカカオを使う方法をご紹介します。6.牡蠣のカカオ煮浸し(実習)
牡蠣の風味をひきたてるカカオ使いをご紹介します。7.カカオニブのふりかけ(実習)
サラダなどに便利な香ばしいふりかけをご紹介します。※調理は時間により一部デモとなる可能性もあります。
※画像は料理の一部です。レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし
<お土産>
スパイス
<販売>
オリジナルスパイス◆お申込み締切 : 1日前までお申込みいただけます。
◆注意事項
*料理教室 開催会場
大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。