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「スパイス大学の料理教室」 料理に使う「カカオ」 クロワズモン 日沼シェフ
  • 2024/01/09 (火) 11:00-14:00
  • 8,900円(税込)

    ◆お支払い方法
    レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
    スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。
    カレーやインドだけではない、独自のメソッドによるスパイスの使い方解説に定評があり、
    企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
    現在は岡山県備前市「レストランCROISEMENT」を拠点とする。「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」(中国、台湾で翻訳)。
    他著書多数。2月発売予定の新著も控える。

       

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
    【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
     

    1.カカオニブ胡椒(実習)
    使いやすい便利なミックススパイスです。
    カカオと食材との合わせ方も学びます。

     

    2.和牛のステーキ(試食)
    カカオをステーキにどう使うのか?を試食していただきます。
    スパイスの使い方やソースへのアレンジなど。

     

    3.春菊のカカオソテー(デモ)
    カカオを炒め物に使う方法です。
    カカオと春菊をあわせるのにどんな調味料が合うのか、等を解説します。

     

    4.カカオタプナード(実習)
    カカオを使ったタプナードソースです。
    応用方法もご紹介します。

     

    5.ごぼうのカカオかき揚げ(デモ)
    かき揚げにカカオを使う方法をご紹介します。

     

    6.牡蠣のカカオ煮浸し(実習)
    牡蠣の風味をひきたてるカカオ使いをご紹介します。

     

    7.カカオニブのふりかけ(実習)
    サラダなどに便利な香ばしいふりかけをご紹介します。

     

    ※調理は時間により一部デモとなる可能性もあります。
    ※画像は料理の一部です。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
    <お土産>
    スパイス
    <販売>
    オリジナルスパイス

     

    ◆お申込み締切 : 1日前までお申込みいただけます。

     

    ◆注意事項

    *料理教室 開催会場 
    大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から4日前:1,000円
    ●レッスン日2・3日前:2,000円
    ●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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