
- 2024/01/30 (火) 11:00-14:00
- 9,500円(税込)
◆お支払い方法
レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。 講師:リストランテナカモト 仲本 章宏シェフ
調理師専門学校卒業後、2年間奈良のイタリアンで修行を経てイタリアへ。エノテカピンキオーリではパスタ場担当時に、ミシュラン三ツ星獲得。帰国後地元で独立。国内外の食媒体で様々な賞を受賞し続ける。定員24名
レッスンメニュー【レベル】なし※全てデモンストレーションのみ
1.
【カネロニ】ほうれん草とリコッタチーズを詰めたカネロニ サーモンとトマトソース
×
【ワインリーフティー】ジャスミン、林檎etc.2.
【マルタリアーティ(端切れパスタ)】ミネストローネとマルタリアーティ
×
【薔薇】ほうじ茶、薔薇etc.3.
【ピーチ】キノコとゴルゴンゾーラのクリームソース
×
【鶯】抹茶入り玄米茶、シナモン、トンカ豆4.
【ラビオリ】卵黄とジャガイモを詰めたラビオリ バターソース
×
【禅】かぶせ茶、バニラビーンズレッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし
<販売>
リストランテナカモト特製ノンアルコールドリンク
※事前準備が必要な為、お申込みが必要となります。京都府木津川市に店を構える「リストランテナカモト」
『ゴエミヨ』3トック、シェフが選ぶヒトサラ『Best Chef & Restaurant 2022 – 2023』掲載、『The Tabelog Award2023』Bronze賞受賞など、2023年も数々の賞を受賞するなど高い評価を受け続けているイタリアンの名店です。イタリア、フィレンチェの名店「エノテカ・ピンキオーリ」でパスタ場を担当していた時に、ミシュラン二つ星から三ツ星に復活させた、歴史を作ったメンバーの一人でもある仲本シェフから、今回はパスタ尽くしの特別メニューをご用意していただきました。
4種類の手打ち生パスタと、お店でも大人気のノンアルコールドリンクのペアリングコースを目の前での実演を通して学びます。目の前で手打ち生パスタを説明しながら作成、更に各パスタにピッタリのパスタソースもご紹介します。
もちろん、全てレシピ付きです!
更に、各パスタにピッタリなノンアルコールドリンクもご用意。お店でも大人気のノンアルコールとのペアリングを体験していただきます。パスタの本場イタリアで三ツ星に輝き、日本中のシェフからも絶賛されるパスタとノンアルコールのペアリング、是非お楽しみください!
更に!今回は、通常、お店でしかお楽しみ頂けないノンアルコールドリンクを、参加者限定で特別に販売も致します。
こちらは、事前準備が必要となりますので、希望される方はレッスン申込後、以下のアドレスまでお申込ください。★お申込★
販売内容:ノンアルコールドリンク250ml×4種類セット
販売価格:3,800円(税込)
申込メールアドレス:info@foover.jp
申込方法:お名前・購入希望数量を記載の上、メールにてお申込ください。
申込期限:2024年1月25日(木)◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
