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イタリア北部のお料理×日本の冬食材 「ドゥエフィオーリ」土谷シェフ
  • 2024/02/04 (日) 11:00-14:00
  • 8,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:ドゥエフィオーリ 土谷 哲平シェフ
    「ポンテベッキオ」グループにて25歳で料理長に。その後、本店料理長も務める。
    第1回「食の都・大阪グランプリ」洋食部門優勝などの輝かしい実績を持つ。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
    【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
     

    1. じゃが芋とチーズのフリッコ
    北イタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の郷土料理。
    カリカリ、もちもちのイタリアンお好み焼きです。
    生ハムとサラダを添えて豪華なアンティパストに昇華したメニューです!

    2.焼き餅入りミネストローネの包み焼き
    定番のミネストローネをアレンジ!
    パスタの代わりに餅を合わせてボリューム満点の冬野菜スープです♪
    さらに今回は包み焼きにして寒い時期にぴったりな熱々料理に仕上げます✨

    3.ルスティケーラダブルッツォ 2.0mmスパゲッティ 塩焼きブリのプッタネスカ
    余った塩焼きブリを再利用できる激ウマパスタ🍝
    ソースの作り方も細かく説明致しますので、ブリだけじゃなく汎用性のある自慢料理になる事は間違いないレシピです😆

    4.冬牡蠣とカブのアヒージョ風
    この時期に最も美味しい牡蠣をアヒージョ風に仕上げます!
    ただのアヒージョではなくソースが旨い!シンプルだけどひと手間でご家庭のリピートメニューになる事は必須😋
    旬のカブと合わせて更に美味しく!

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     

    ※前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
    「目からうろこのすばらしいお料理の数々。ありがとうございます。」
    「家庭で再現しやすい材料、レシピで嬉しかったです。」
    「家庭でそろう材料を使ってくださりとても参考になった。説明もとてもわかりやすかった。」
    など、毎回参加者から大絶賛のドゥエフィオーリ、土谷シェフ登場です!

    今回は、イタリア北部の寒い地域で食べられている、冬にピッタリなお料理に、日本の冬の定番食材を合わせます。
    寒い冬に「家庭料理の定番」にして頂きたい品々を学びます。

    皆様のご来店、お待ちしてます!

     

    ◆お申込み締切 : 3日前までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から4日前:1,000円
    ●レッスン日2・3日前:2,000円
    ●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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