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青搾菜(ザーサイ)を使ったお料理を学ぶ 「中華旬彩森本」森本シェフ
  • 2024/02/28 (水) 18:30-21:30
  • 9,300円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
    香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

     

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
    【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
     

    1. よだれ鶏(デモ)
    言わずとしれた中華旬彩森本の看板メニュー、久々登場です!
    今回は、よだれ鶏のタレのお土産付き!家でも楽しめます。

    2.青搾菜(実習)
    なかなかできない体験、フレッシュの野菜からの搾菜づくりをします。
    パリッとした食感が残り、様々な料理との相性が良い青搾菜。
    作った搾菜は料理に使用&お持ち帰り!

    3.サーモンと青搾菜の中華風サラダ(実習)
    森本シェフお勧めサラダです。
    青搾菜ならではのシャキシャキ感が感じられます。

    4.青搾菜入り獅子頭 黒酢餡(実習)
    上海料理の定番、見た目にもインパクトのある大きな肉団子、獅子頭(シーズートウ)。
    搾菜が食感のアクセントとなります。
    黒酢は多めに作り、お持ち帰り頂きます。

    5.青搾菜の炒飯(実習)
    青搾菜の塩気と食感が絶妙な炒飯を作ります。
    家庭で美味しく作る炒飯テクニックを覚えて頂きます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    持ち帰り用の袋
    <持ち帰り>
    よだれ鶏のタレ(瓶の予定)
    黒酢(瓶の予定)
    青搾菜(ジップロックの予定)

     

    今回のテーマは「搾菜(ザーサイ)」

    中国からレッスン用に搾菜の元となる野菜を空輸。
    そちらを使って「青搾菜」を作ります。

    日本では保存期間も長い茶色の搾菜が一般的ですが、今回はフレッシュ感を活かした青搾菜。
    パリパリ感もあり、そのままはもちろん、様々な料理にも使いやすいという特徴があります。

    レッスンで習ったお料理を家でも再現できるように、作った搾菜をはじめ、黒酢餡も持ち帰り。
    更に、お店の大人気メニュー、よだれ鶏のタレもお土産にご用意!

    なかなかできない、フレッシュの野菜からの搾菜づくりや、その搾菜の持ち帰りまでついたお勧めレッスン!

    是非、お越しください!

     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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