
- 2024/02/29 (木) 11:00-14:00
- 8,600円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 ※写真はイメージとなります
講師:COCOLO 丸山シェフ
調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。定員20名
レッスンメニュー【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)※全て実習予定
1. ガーリックシュリンプ
意外と作り方は知られていない、日本でも大人気のガーリックシュリンプ。
使うエビの種類や下処理、焼き方のコツ、味の決め手など、普段のお料理に活かせるテクニックが満載です。
今回は、たっぷりサラダ仕立てにし、コブドレッシングで仕上げます。2. ポキ(魚介とアボガドのマリネ)
日本人にも馴染みの深い、魚介の刺身を使ったエキゾチックな料理。
「どんな調味料を選べば、よりハワイの雰囲気になるのか?」「どんなアレンジができるのか?」等も併せて学びます。3. ハワイアンパンケーキ
日本のカフェでも大人気となったフルーツ一杯のパンケーキ!
意外と知らないフワフワに焼き上げるコツや、フルーツの選び方、キレイな盛り付け方法を学びます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし今回のテーマは、身近だけど意外と知らない「ハワイ料理」!
近年日本のカフェでも気軽に楽しめるようになったハワイ料理。
伝統的なものから近代的なB級グルメまで、魅力的な料理が多岐に渡ります。今回は、その中でも人気の「ガーリックシュリンプ」、「ポキ」、
「パンケーキ」を分かりやすい解説と共に学びます。
ご家庭でのオシャレなおもてなしメニューとして活躍すること間違いなしです♪◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
