受付していません
少し手の込んだハワイ料理をご家庭で!「COCOLO」丸山シェフ
  • 2024/02/29 (木) 11:00-14:00
  • 8,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • ※写真はイメージとなります

     

    講師:COCOLO 丸山シェフ
    調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
    教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。

     

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
    【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
     

    ※全て実習予定

    1. ガーリックシュリンプ
    意外と作り方は知られていない、日本でも大人気のガーリックシュリンプ。
    使うエビの種類や下処理、焼き方のコツ、味の決め手など、普段のお料理に活かせるテクニックが満載です。
    今回は、たっぷりサラダ仕立てにし、コブドレッシングで仕上げます。

    2. ポキ(魚介とアボガドのマリネ)
    日本人にも馴染みの深い、魚介の刺身を使ったエキゾチックな料理。
    「どんな調味料を選べば、よりハワイの雰囲気になるのか?」「どんなアレンジができるのか?」等も併せて学びます。

    3. ハワイアンパンケーキ
    日本のカフェでも大人気となったフルーツ一杯のパンケーキ!
    意外と知らないフワフワに焼き上げるコツや、フルーツの選び方、キレイな盛り付け方法を学びます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

    今回のテーマは、身近だけど意外と知らない「ハワイ料理」!

    近年日本のカフェでも気軽に楽しめるようになったハワイ料理。
    伝統的なものから近代的なB級グルメまで、魅力的な料理が多岐に渡ります。

     

    今回は、その中でも人気の「ガーリックシュリンプ」、「ポキ」、
    「パンケーキ」を分かりやすい解説と共に学びます。
    ご家庭でのオシャレなおもてなしメニューとして活躍すること間違いなしです♪

     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

トップに戻る