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スパイス調合コース(全6回:2回目単発) クロワズモン 日沼シェフ
  • 2024/03/12 (火) 11:00-14:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券は使用できません。ポイントカード割引はご使用いただけます。

  • 講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
    スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
      

    定員20名(コース・単発受講者合わせて)

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ご自身でスパイスを調合して頂き、そちらをお持ち帰り頂きます。
    また、各回、そのスパイスを使用した料理をデモンストレーションで紹介し、試食して頂きます。

     

    スパイス作り→実習
    スパイスを使ったお料理→デモンストレーション

     

    日本の調味料:中濃ソース & ジンジャーエール

    ウスターソースとは異なる配合、甘さの中にスパイス感が感じられる中濃ソースを一人ずつ作成していただきます。
    生姜が効いた自家製ジンジャーエールもご紹介します。

     

    1.中濃ソース(実習)
    ひとりずつ、自分の分の中濃ソースを作成していただき、お持ち帰りいただきます。そのソースを使ったお料理も紹介いたします。
    ガーリックライス、パセリのオムレツ、にんじんのグラッセ、チキンカツ等を、旨味の詰まった自家製ソースで大人な味わいに仕上げます。

     

    2.ジンジャーエール(実習)
    ドライのスパイスを使ってジンジャーエールの基を作り、手作りジンジャエールを作ります。
    家でジンジャーエールが作れる特製配合のスパイスはお持ち帰り頂けます。

     

    <料理>
    デモ&試食
    ●チキンカツ
    ●パセリのオムレツ
    ●ガーリックライス
    などなど。お子様ランチの大人版!

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    スパイス持ち帰り用の袋
    <持ち帰り>
    ご自身で作ったスパイス
     

    テーマ:実は身近なスパイス!家で使っている調味料を自分で作り、スパイス調合の基礎を学びましょう!

     

    家に常設しているスパイスを使った調味料の他、世界で人気のスパイス調味料、家に常備しておくと使い勝手の良いものなど、全6回を通して学びます。
    ※こちらは3月レッスン単発お申込みとなります。


    全てのスパイス調味料を、自分自身で手作りしてお持ち帰り頂きます。
    スパイスの知識を実践を通して学び、家の常設調味料を自分で作った自分好みの調味料にしてください!
    また、料理に合う「スパイスを使ったドリンク」も紹介します!(3月~6月)

    各コース、皆さんにはスパイスを一人ずつ、自分の分を手作りしていただきます。
    ベースはお伝えしますが、自分の分なので一部のスパイスはお好みアレンジもOK!
    更に、希望される方は、以下の追加料金でお持ち帰りスパイスの作成量を増やせます!(事前申し込みが必要です)


    お持ち帰りスパイスの追加作成価格は以下の通りです。

    3月:中濃ソース(150ml程度)→900円  ジンジャーエールスパイス(3~4杯分)→600円
    4月:カレールゥ(1袋・3~4名分)→800円  チャイスパイス(3~4杯分)→600円
    5月:ハリッサ(30g~50g程度)→600円   スパイスミントティー(3~4杯分)→600円
    6月:ケイジャンスパイス(30g程度)→600円 クラフトコーラスパイス(3~4杯分)→600円
    7月:アウトドアスパイス・スパイスふりかけ(60g程度)→800円

     

    3月のレッスンでは中濃ソースとジンジャーエールスパイスを作成していただきます。
    追加で作成を希望される方はレッスン申込後、以下のアドレスまでメールにてお申込ください。

     

    ★お申込★
    申込メールアドレス:info@foover.jp
    メール表題:中濃ソース、ジンジャーエールスパイス作成【お名前】
    本文:3月スパイスの追加作成希望  中濃ソース:○個  ジンジャーエールスパイス:○個


    申込期限:2024年3月10日(日)

     

    レッスンでは、スパイス調合の他、そのスパイスを使ったお料理を毎回3品程度、デモでご紹介。
    実際に日沼氏が作ったお料理やドリンクを、皆さんにお召し上がりいただきます。

    自分で調合することでスパイスへの理解も深まり、無くなればまた自分好みにアレンジして作成できる、スパイスとスパイス調合の基礎が学べるレッスン。
    また、全6回参加者で希望される方には、「フーバー×クロワズモン スパイス調合コース終了証」も発行します(別料金)

    是非、スパイスレッスンにご参加ください!

     

    今後の開催日時
    【日程】2月13日(終了)、3月12日、4月9日、5月7日、6月11日、7月9日
    【時間】11:00~14:00

     

     

     

    ◆お申込み締切 : 1日前までお申込みいただけます。

     

    ◆注意事項

    *料理教室 開催会場 
    大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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