
- 2024/03/29 (金) 11:30-14:30
- 8,600円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:前田 健一
関西のレストランでイタリア料理を学び、2006年に渡伊。帰国後、奄美大島、神戸 リストランテビッビで、料理長を務める。ソムリエを取得し、2016年に""viadelemme”を開店。
TV番組の『よーいドン ちゃちゃっとワンプレート』にも定期的に出演する人気シェフ。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.菜の花のパンナコッタ 蛍イカ(デモ)
ドルチェのパンナコッタを季節の野菜を使って前菜にアレンジ。
お店のメニューにも取り入れられた、旬の食材との取り合わせが美しい一品。
心躍るような華やかな前菜です。2.豚肉サルシッチャのラビオリ(実習)
いろんな形がありたくさんの種類があるパスタ料理。
今回は包み系のラビオリをご紹介。
おもてなしメニューとしてもチャレンジしたい一品。3.鰆のアクアパッツァ・耐熱フィルムで(実習)
イタリア料理の定番・アクアパッツア。
今回は耐熱フィルムを使い、香りや風味を逃す事なく仕上げていきます。
演出にもひと工夫し、ワンランク上のアクアパッツアを作って頂きます。4.マスカルポーネのムース 苺のズッパ (デモ)
この時期の一番人気・苺を使ったデザート。
苺とマスカルポーネチーズで春のイタリアンドルチェをお楽しみ頂きます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし今回は、春の旬な食材を使い、季節が感じられる華やかなお料理をご紹介。家でも再現しやすい方法で4種類紹介します。
申込み締切 : 3日前までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。