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旬の食材を使った、家庭でできる華やかイタリアン 「ヴィアデルエンメ」前田シェフ
  • 2024/03/29 (金) 11:30-14:30
  • 8,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:前田 健一
    関西のレストランでイタリア料理を学び、2006年に渡伊。帰国後、奄美大島、神戸 リストランテビッビで、料理長を務める。ソムリエを取得し、2016年に""viadelemme”を開店。
    TV番組の『よーいドン ちゃちゃっとワンプレート』にも定期的に出演する人気シェフ。

     

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
           

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    1.菜の花のパンナコッタ 蛍イカ(デモ)
    ドルチェのパンナコッタを季節の野菜を使って前菜にアレンジ。
    お店のメニューにも取り入れられた、旬の食材との取り合わせが美しい一品。
    心躍るような華やかな前菜です。

     

    2.豚肉サルシッチャのラビオリ(実習)
    いろんな形がありたくさんの種類があるパスタ料理。
    今回は包み系のラビオリをご紹介。
    おもてなしメニューとしてもチャレンジしたい一品。

     

    3.鰆のアクアパッツァ・耐熱フィルムで(実習)
    イタリア料理の定番・アクアパッツア。
    今回は耐熱フィルムを使い、香りや風味を逃す事なく仕上げていきます。
    演出にもひと工夫し、ワンランク上のアクアパッツアを作って頂きます。

     

    4.マスカルポーネのムース 苺のズッパ (デモ)
    この時期の一番人気・苺を使ったデザート。
    苺とマスカルポーネチーズで春のイタリアンドルチェをお楽しみ頂きます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

    今回は、春の旬な食材を使い、季節が感じられる華やかなお料理をご紹介。家でも再現しやすい方法で4種類紹介します。 

     

     申込み締切 : 3日前までお申込みできます。

     

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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