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全粒粉のクロワッサン 「パンデュース」米山シェフ 
  • 2024/03/22 (金) 12:00-16:00
  • 8,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  •  

    講師:パンデュース 米山 雅彦シェフ
    ヨーロッパや日本国内の有名店舗でパンのシェフとして経験を積んだのち、2014年、パンデュースのグランシェフに就任。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】【参加制限】パン作りの経験があり、基礎知識を持っている方

    初級     中級     上級
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    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    1.全粒粉のクロワッサン(実習)
    生地はミキサーで一気にまわし、分割して冷やしたものを使用します。
    生地の取り扱い、成形の際のコツなどについて学びます。

    【実習内容】
    ・折込:綿棒使い、各自、自分の分を手で折込して頂きます。
    ・成形:クロワッサンの形に成形します。
    その後、2時発酵を取り、焼成します。

     

    2.ベーコンチーズ、栗のクロワッサン(実習)
    クロワッサン成形時に出る、端の生地を活用したパンを学びます。
    皆大好き・ベーコン&チーズの総菜パンと、バターとの相性が抜群な栗を使ったクロワッサンを作ります。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    パン持ち帰り用の袋
    <持ち帰り>
    ご自身で作ったパン
     

    学ぶ内容:クロワッサン生地の取り扱い

    「パンデュース」の米山シェフから今回学ぶのは、「クロワッサン生地」の取り扱いです。

    2月・3月の2回にわたり、「クロワッサン生地」を学びます。
    パイ生地とクロワッサン生地の違いは?折りこみの際のバターの状態は?
    など、改めてしっかりと学ぶチャンスです。

    3月22日(金)は、全粒粉を使ったクロワッサン生地の取り扱いを学びます。
    使う粉による取り扱いのポイントを学びます。
    当日は粉の販売もありますので、ご自宅でも復習できるチャンスです!
    パンデュース米山シェフから学ぶクロワッサン講習、是非ご参加ください。

     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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