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【男性限定】バスクの習慣 ソシエダ in FOOVER 「エチョラ」清水シェフ
  • 2024/03/20 (水) 11:00-14:00
  • 9,500円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:エチョラ 清水 シェフ
    2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ※全て実習

    1.自家製チョリソーとじゃがいものリオハ風 STAUB仕立て
    チョリソーづくりからスタート!
    玉葱、ピーマン、ジャガイモなど野菜もたっぷり。
    最後はオーブンに入れて豪快に仕上げます!

     

    2.塩鱈のバスク風オムレツ(バカラオのトルティージャ)
    トルティージャの中でもバスクのバカラオのトルティージャは他と違います。
    通常のトルティージャは厚みがありますが、薄く半熟に仕上げるのが特徴的。
    28㎝の大きめのフライパンを使って豪快に仕上げます!

     

    3.骨付き牛ロース焼き(チュレタ デ ブエイ)
    清水シェフも働いたことがある、チュレタの店としてスペインで一番の有名店「カサ・フリアン」
    そこのレシピを家庭でできるようにアレンジ。
    炭の香りはスモークオイルで。スモークオイルの作り方もお伝えします。
    骨付き牛ロースを豪快に焼き、スペインらしく赤ピーマンを付け合わせに!

     

    4.生ハムのブニュエロ
    ブニュエロとは、がんもどきのようなスペインの揚げもの。
    じゃがいもに小麦粉を混ぜ合わせた生地に具材を入れて揚げます。
    今回は生ハムを使用。豪快に生地を合わせてどんどん揚げましょう!

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし

     

    ※今回のレッスンは男性限定となります!

    本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
    清水シェフは、2023年のシェフワングランプリにて、全国の精鋭114名の中で競われた2回戦を突破、更に3回戦も勝ち進み、スパニッシュ・中南米部門の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」です。

    シェフワングランプリ
    https://chef-1gp.com/

    今回のレッスンは、フーバーで開催するのは実に5年ぶり!「男の料理教室」です!

    実は、スペインのバスク地方には「ソシエダ」と呼ばれる習慣があり、男性だけが集まって料理をし、みんなで食べる”美食倶楽部”だそうです。
    清水シェフもバスクでソシエダに参加したことがあります。

    更に、エチョラでは、お店の並びに昨年末「ソシエダエチョラ」をオープン。
    パーティーや貸切などもできるプライベートスペースとなっています。
    http://etxola.blog.jp/archives/1081286154.html

    そんなことから、フーバーで今回、「男性限定ソシエダフーバー」を開催することとなりました!
    レッスンは、清水シェフも含め、全員でワイワイと料理を作る予定です。

    料理中にお酒を飲むのもOK!
    楽しく学びながら、豪快に料理を作り、みんなで料理とお酒を楽しみたいと思っています。

    今回は、2ドリンク付き!
    アルコール、ノンアルコールドリンクを用意してお待ちしています!

    この日はスタッフも男性のみ。
    なので、スタッフ側も手が足りないので、洗い物もみんなで協力して行う、いつもと全く違うスタイルです!

     

     
     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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