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【書籍出版記念】晩ゴパンを学び、味わうコラボイベントレッスン 西川シェフ&松島シェフ
  • 2024/03/26 (火) 11:00-14:00
  • 11,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:サ・マーシュ西川シェフ&Cuisine Franco-japonaise Matsushima松島シェフ

     

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
       

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    全てデモンストレーションで学びます

    1.ポテトパンの生地作り(西川シェフ)
    じゃがいもを練りこんだ生地で作るパンです。
    簡単で食べ応えもあり、家庭で作るのにもぴったり!
    生地の作り方、コツを学びます。

     

    2.アミューズ 春の柑橘ポテトパンのギャレット
    ①信州サーモンの軽い燻製 菜の花 レモン コンソメ
    ②播州鹿とポークリブのラグーシャンピニオン

    春の柑橘を合わせたポテトパンを使ったギャレットです。
    お魚とお肉を使った2種類のギャレットを紹介します。

     

    3.春の野菜料理 春キャベツのポタージュ 
    メルバトースト 淡路鶏 春キャベツ フロマージュブラン 苺

    春のお野菜の旨味が感じられる濃厚ポタージュです。
    春キャベツや鶏肉に苺のドレッシングがかかったメルバトーストを添えて。
    ディップもお勧めです!

     

    4.メイン:ポテトパンでスモーブロー
    ローストビーフ ハム 赤玉ねぎ 新じゃがいも 柑橘

    メインはローストビーフを使った一品。
    絶品ローストビーフの作り方をご紹介します!
    こちらは、組み立ては皆さんに行っていただく予定です!

     

    5.デザート:ボストーク
    しっとりとした甘いボストークでコースの最後を締めます。
    最後までパンを満喫できるコースです!

    ※最初にデモを全てしてしまって、そこからコース仕立てでお召し上がりいただきます。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     

    2023年11月24日発行された、「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」

    『パンの料理で、夕食をもっと楽しいひとときに』をコンセプトに、8店舗のシェフの共同執筆で作られた本です。

    今回は、その中のお二人
    「サ・マーシュ」西川シェフと、「Cuisine Franco-japonaise Matsushima」松島シェフの2名によるパンイベントを開催します!

    実際に晩御飯で食べて頂きたい「パンのお料理」をご紹介。
    家でも作りやすく、晩ごパンにもピッタリな「ポテトパン」の作り方を西川シェフより紹介して頂き、そのパンを派生させたお料理をコース形式でお召し上がりいただきます。

    レッスンは、先にポテトパンを生地作りから紹介。
    その後、すべての料理をデモで一通り紹介した後、コース形式でゆっくりとお召し上がりいただきます。

    他では絶対に味わえない、2名のシェフのパンを使ったコラボコースです。
    パンとフレンチが一度に学べ、シェフの味が楽しめる、超お勧めイベント型レッスン!
    皆様のご来場、お待ちしております!

     

    『贅沢な晩ゴパン パンのお料理』 共同執筆者
    ・『PAINDUCE』米山雅彦シェフ
    ・『Boulangerie Gourmand』池田匡シェフ
    ・『Ça Marche』西川功晃シェフ
    ・『雨の日も 風の日も』小島秀文シェフ
    ・『あこうぱん』鈴木誠シェフ
    ・『志津屋』小林健吾シェフ
    ・『BRACERIA PASTICCERIA BOND』原田信太郎シェフ・原田詠子パティシエ
    ・『リュミエール』唐渡泰シェフ
    ・『Cuisine Franco-japonaise Matsushima』松島朋宣シェフ

     

    ◆お申込み締切 : 3日前までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *イベント 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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