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お花見のお供!お酒にもご飯にも合う絶品中華! 「中華旬彩森本」森本シェフ
  • 2024/04/03 (水) 18:30-21:30
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
    香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

     

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
       

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ※全て実習予定

    1.ピータンポテトサラダ
    ピータンに合うように配合が考えられた、オリジナルレシピのポテトサラダです!
    お酒との相性、抜群です!

     

    2.スペアリブのはちみつ焼き~さくら風味~
    ビールが進む一品。今回はさくらの塩漬けを使った春バージョンで紹介します!

     

    3.エビチリロイヤルソース
    エビチリの為だけに作られた、海老から抽出した旨味たっぷりのロイヤルチリソース。
    他に類を見ない絶品のエビチリの作り方を学びましょう。

     

    4.究極の広東式唐揚げ
    見た目はシンプルな唐揚げ。一口食べると香りに驚くこと間違いなし!
    実は、フーバーの中華レッスンでシンプルな唐揚げは7年目にして初登場なんです。
    シンプルだけに奥が深い。究極の唐揚げを是非、覚えてください!

     

    5.香港式黄ニラ焼きそば
    日光を遮断して作った黄ニラは、柔らかく、ほのかな甘みがあります。
    黄ニラを使った本場香港式の焼きそばを紹介します。
    麺は香港から取り寄せた特製麺を使用します!

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】なし
    【持ち帰り】希望者のみ。
    ※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

     

    今回のテーマは「お花見のお供」

    中華旬彩森本の人気メニューやお花見のオードブルならこれ!というラインナップを選びました。
    もちろん、日頃の晩御飯のおかずや晩酌のお供としてもピッタリな、お酒にもご飯にも合う品々です!

    まずはフーバーで夜景を見ながら絶品お料理とお酒をお楽しみください。
    そして、週末は学んだ料理を持ってお花見へ!

    絶品料理で家族や友人を驚かせましょう!

     

    ◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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