
- 2024/04/03 (水) 18:30-21:30
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!定員24名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※全て実習予定
1.ピータンポテトサラダ
ピータンに合うように配合が考えられた、オリジナルレシピのポテトサラダです!
お酒との相性、抜群です!2.スペアリブのはちみつ焼き~さくら風味~
ビールが進む一品。今回はさくらの塩漬けを使った春バージョンで紹介します!3.エビチリロイヤルソース
エビチリの為だけに作られた、海老から抽出した旨味たっぷりのロイヤルチリソース。
他に類を見ない絶品のエビチリの作り方を学びましょう。4.究極の広東式唐揚げ
見た目はシンプルな唐揚げ。一口食べると香りに驚くこと間違いなし!
実は、フーバーの中華レッスンでシンプルな唐揚げは7年目にして初登場なんです。
シンプルだけに奥が深い。究極の唐揚げを是非、覚えてください!5.香港式黄ニラ焼きそば
日光を遮断して作った黄ニラは、柔らかく、ほのかな甘みがあります。
黄ニラを使った本場香港式の焼きそばを紹介します。
麺は香港から取り寄せた特製麺を使用します!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】なし
【持ち帰り】希望者のみ。
※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。今回のテーマは「お花見のお供」
中華旬彩森本の人気メニューやお花見のオードブルならこれ!というラインナップを選びました。
もちろん、日頃の晩御飯のおかずや晩酌のお供としてもピッタリな、お酒にもご飯にも合う品々です!まずはフーバーで夜景を見ながら絶品お料理とお酒をお楽しみください。
そして、週末は学んだ料理を持ってお花見へ!絶品料理で家族や友人を驚かせましょう!
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
