
- 2024/03/30 (土) 11:00-14:00
- 8,600円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※実習・デモ混在
1.春の行楽弁当
九つに区分けされたお弁当箱に、9種類のお料理を。①生海老のレモン酢醤油漬け
②鯛の昆布〆
③だし巻き卵 焼き魚
④鰻 卵 きゅうりトルティーヤ巻き
⑤鯛と筍うま煮
⑥和牛ローストビーフ
⑦海老 鶏もも肉 天ぷら
⑧たけのこご飯
⑨明太子ご飯
今回のレッスンはお弁当を作ってお持ち帰り頂きます。
レッスン内では、シェフの作ったお米で炊いたご飯と、シェフがご用意したおかずを別でお召し上がりいただきます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
ご自身で作ったお弁当3月3日にオープンしたばかり!
「ひおか」の日岡シェフ、グランドオープン特別超豪華レッスン開催です!日岡シェフは、昨年まで宮川町水簾で腕を振るい、フーバーにも何度も登場。
お米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!今回は3月3日のグランドオープンを記念し、なんと9マスのお弁当箱をご用意していただき、それに合わせた9種類のお料理をご紹介いただきます。
作ったお弁当はそのままお持ち帰り。
当日は、お米の生産者でもある日岡シェフがご自身で作られたお米で炊いたご飯と、シェフ特製のおかずをお召し上がりいただきます。「今回は新店OPEN記念の大盤振る舞いです!」と日岡シェフ。
大変お得な春の行楽弁当レッスン、ぜひお越しください!
◆お申込み締切 : 3日前までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。