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スパイス調合 世界のスパイス(アフリカ編) クロワズモン 日沼シェフ (単発受講)
  • 2024/05/07 (火) 11:00-14:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券は使用できません。ポイントカード割引はご使用いただけます。

  • 講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
    スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
      

    ※回数券は使用できません
     

    定員20名(コース・単発受講者合わせて)

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ

    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ご自身でスパイスを調合して頂き、そちらをお持ち帰り頂きます。
    また、各回、そのスパイスを使用した料理をデモンストレーションで紹介し、試食して頂きます。

     

    世界の調味料(マグレブ):
    自家製ハリッサ、タジンミックス、ミントティースパイス

     

    おうちで簡単にエスニック料理ができたら楽しいですね。
    それを叶える自家製調味料です。

     

    1.自家製ハリッサ(実習)
    ハリッサは、モロッコやチュニジアなどで食べられる唐辛子ペースト。煮込みに添えたり、料理の下味に使ったり、日本の柚子胡椒のような感覚で使うことができます。ちょっと足すと異国の味!エスニック料理とおうち使いの両方をご紹介します。

    2. 自家製タジンミックス(実習)
    クスクスなどに添えられるタジン煮込み。スパイスさえあれば、身近な材料で手軽に作ることができます。いろいろな材料に合わせやすい調合にしているので、何度でも作って楽しんでください。

    3. ミントティースパイス(実習)
    フレッシュミントで作るのが定番ですが、今回はドライリーフを使って季節を問わず作っていただけるレシピに。少しスパイスを加えてアレンジもしていただけます。

     

    <料理>(デモンストレーション)
    ・鶏肉のタジン煮込み
    ・サバのオープンサンド
    ・アラブ風ハンバーグ
    ・ハリッサバーニャカウダ

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    スパイス持ち帰り用の袋・保冷剤
    <持ち帰り>
    ご自身で作ったスパイス
     

    テーマ:実は身近なスパイス!家で使っている調味料を自分で作り、スパイス調合の基礎を学びましょう!

    家に常設しているスパイスを使った調味料の他、世界で人気のスパイス調味料、家に常備しておくと使い勝手の良いものなど、全6回を通して学びます。
    全てのスパイス調味料を、自分自身で手作りしてお持ち帰り頂きます。
    スパイスの知識を実践を通して学び、家の常設調味料を自分で作った自分好みの調味料にしてください!
    また、料理に合う「スパイスを使ったドリンク」も紹介します!(3月~6月)

    各コース、皆さんにはスパイスを一人ずつ、自分の分を手作りしていただきます。
    ベースはお伝えしますが、自分の分なので一部のスパイスはお好みアレンジもOK!
    更に、希望される方は、以下の追加料金でお持ち帰りスパイスの作成量を増やせます!(事前申し込みが必要です)
    お持ち帰りスパイスの追加作成価格は以下の通りです。

    5月:ハリッサ(100g程度)→600円   スパイスミントティー(3~4杯分)→600円
    6月:ケイジャンスパイス(30g程度)→600円 クラフトコーラスパイス(3~4杯分)→600円
    7月:アウトドアスパイス・スパイスふりかけ(60g程度)→800円

    5月のレッスンではハリッサとスパイスミントティーを作成していただきます。
    追加で作成を希望される方はレッスン申込後、以下のアドレスまでメールにてお申込ください。

    ★お申込★
    申込メールアドレス:info@foover.jp
    メール表題:スパイス追加購入希望5月【お名前】
    本文:5月スパイスの追加作成希望  ハリッサ:○個  スパイスミントティー:○個
    申込期限:2024年5月1日(水)

    レッスンでは、スパイス調合の他、そのスパイスを使ったお料理を毎回3品程度、デモでご紹介。
    実際に日沼氏が作ったお料理やドリンクを、皆さんにお召し上がりいただきます。

    自分で調合することでスパイスへの理解も深まり、無くなればまた自分好みにアレンジして作成できる、スパイスとスパイス調合の基礎が学べるレッスン。
    また、全6回参加者で希望される方には、「フーバー×クロワズモン スパイス調合コース終了証」も発行します(別料金)

    是非、スパイスレッスンにご参加ください!

    今後の開催日時
    【日程】2月13日(終了)、3月12日(終了)、4月9日(終了)、5月7日、6月11日、7月9日
    【時間】11:00~14:00

     

    ◆お申込み締切 : 1日前までお申込みいただけます。

     

    ◆注意事項

    *料理教室 開催会場 
    大阪・梅田茶屋町の【
    料理王国 Cooking Studio FOOVER
    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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