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季節のお菓子を学ぶ~フォレノワール~ 「エスクール」石川シェフ 
  • 2024/06/28 (金) 18:00-21:30
  • 9,600円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • ※写真はイメージとなります。

     

    講師:エスクール 石川 雅也シェフ
    京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務めた経験から、
    わかりやすい講義に定評がある。現在、企業スイーツの監修など幅広く手掛ける。
     


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    1.フォレノワール
    5号(15㎝)のケーキを一人1台作成します。
    「フォレノワール」とは「黒い森」という意味。
    グリオットチェリーをたっぷり使った、この季節限定のアルザス地方のケーキです。

    ・チョコレート生地(デモ)
    ・グリオットシェリーシロップ(デモ)
    ・クレームシャンティチョコレート(実習)
    ・クレームシャンティ― キルシュ ヴァニーユ(実習)
    ・組み立て(実習)

     

    2.サブレ・サレ(実習)
    暑くなる季節にピッタリな塩クッキー。
    パプリカやドライパセリなどを使用した、お酒のアテのもなる一品です。

    ※試食
    フォレノワール(一人1/6カット予定)

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】
    持ち帰り用の保冷バッグ・保冷剤
    【持ち帰り】
    レッスンで作ったお菓子
    【フーバーにて準備】
    5号ケーキ箱、サブレをまとめて入れる袋

     

    一度参加された方が継続して参加する率が非常に高い、エスクール石川シェフのレッスン。
    お菓子の基本をしっかり学びたい方、家で失敗せずに美味しいお菓子を作りたい方にお勧めのレッスンです。

    今回は、今の季節にピッタリなお菓子を学びます。
    2021年5月に開催し、満席キャンセル待ちで再レッスン希望も多かった、チェリーを使ったケーキ「フォレノワール」
    3年ぶりに開催です!

    今回は、それに加えて、夏にピッタリな塩クッキー「サブレ サレ」も。

    是非、お越しください!

     

    ◆お申込み締切 : 6月24日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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