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お店で人気のお菓子を学ぶ 24年6月 パティスリーオーセンティック 藤原シェフ
  • 2024/06/25 (火) 13:00-16:30
  • 9,200円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
    フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
    国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    1.ウィークエンドエキゾチック
    シェフ特製のしっとり軽やかなケークに、マンゴー、バナナ、パッションフルーツ、オレンジ等の爽やかなアイシングで仕上げます。
    初夏にピッタリなトロピカルな味わいの「ウィークエンド」をお楽しみ下さい。
    お1人様1台作成し、お持ち帰り頂きます。

     

    2.醤油とザラメのサブレ 
    フーバースタッフも絶賛!
    お店でも大人気の醤油とザラメをを使った珍しいサブレ。
    一口食べるとチーズのような味わいと焦がし醤油の風味が広がり、お菓子としてはもちろん、お酒のおつまみにもなりそうな一品。
    醤油を霧吹で拭きかけて2度焼きする面白い発想のサブレ。
    今回はお1人様約8枚程度お持ち帰り頂きます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】
    持ち帰り用の保冷バッグ・保冷剤
    【持ち帰り】
    レッスンで作ったお菓子
    【フーバーにて準備】
    お菓子を入れる袋と箱
     

    レストランでパティシエとして研鑽を重ね、製菓学校の講師経験や数々のコンクールにて受賞歴のあるパティスリーオーセンティックの藤原シェフ、フーバー初登場です!

    今回は、お店でも人気のウィークエンドシトロンを、特別にトロピカルバージョンにしたウィークエンドエキゾチックを学び、夏を先取りしたお菓子に挑戦します。
    また、スイーツでは珍しい、醤油とザラメを使ったサブレを学び、藤原シェフのクリエイティヴな発想に触れます。

    ベテランパティシエから、「本当に美味しいとは?」を理論的に学べる絶好のチャンスをお見逃しなく!

     

    ◆お申込み : 6月23日までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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