受付していません
季節の日本料理 24年6月編「懐石料理桜会」満田シェフ
  • 2024/06/23 (日) 12:00-15:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • ※写真は先月レッスンのものとなります。

     

    講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
    2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
    「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派

     

    定員18名

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
           

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ※実習中心

    夏の薬味料理
    日本料理で夏によく使う薬味野菜を使った料理をやります
    暑い夏をのりきる夏バテ防止の体に良い香味野菜をたっぷりと使います

    お刺身薬味サラダ
    薬味たっぷり冷やし豆乳汁
    豚ロース紫蘇パン粉焼き三つ葉おろし
    いさきの塩焼き紫蘇ベーゼソース
    エゴマの鶏天ぷら梅肉ソース
    紫蘇ベーゼうどん

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     
    フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
    まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
    「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
    他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。

    ◆お申込み締切 : 6月20日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

トップに戻る