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スパイス調合 お勧め万能スパイス:アウトドアスパイス&スパイスふりかけ クロワズモン 日沼シェフ (単発受講)
  • 2024/07/09 (火) 11:00-14:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券は使用できません。ポイントカード割引はご使用いただけます。

  • 講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
    スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
      

    定員20名(コース・単発受講者合わせて)

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ

    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ご自身でスパイスを調合して頂き、そちらをお持ち帰り頂きます。
    また、各回、そのスパイスを使用した料理をデモンストレーションで紹介し、試食して頂きます。

    お勧め万能スパイス:アウトドアスパイス&スパイスふりかけ

    肉、魚、野菜、なんにでもまぶして焼いたり、ふりかけたりするだけで、簡単においしく調味できる万能スパイス。近年「アウトドアスパイス」として人気があるこのスパイスを手作りします。万能に使いたいけど、ジャンキーな風味は苦手、という方にもおすすめです。もうひとつ、和食に万能に手軽に取り入れられるスパイスふりかけも手作りします。

     

    1.アウトドアスパイス(実習)
    塩がまざったアウトドアスパイス。スパイス調合のバランスをとるコツを伝授します。お好みで調整もしていただけます。
    2. スパイスふりかけ(実習)
    ちょっとエスニックな香りのする、万能スパイスです。こちらは無塩の旨味スパイス。お惣菜にふりかけたり、おにぎりに使ったり、いろいろに使えます。

     

    <料理>(デモンストレーション)
    ・まぶして焼くだけチキングリル
    ・漬け込んで焼くチキングリル
    ・野菜のグリル
    ・ディップソース
    ・スパイス焼き味噌のおにぎり
    ・浅漬けのスパイスふりかけ
    など

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    スパイス持ち帰り用の袋
    <持ち帰り>
    ご自身で作ったスパイス
    ※お持ち帰りはどちらもいつもの透明袋でお持ち帰りいただきます
     
     

    テーマ:実は身近なスパイス!家で使っている調味料を自分で作り、スパイス調合の基礎を学びましょう!

     

    家に常設しているスパイスを使った調味料の他、世界で人気のスパイス調味料、家に常備しておくと使い勝手の良いものなど、全6回を通して学びます。
    全てのスパイス調味料を、自分自身で手作りしてお持ち帰り頂きます。
    スパイスの知識を実践を通して学び、家の常設調味料を自分で作った自分好みの調味料にしてください!
    また、料理に合う「スパイスを使ったドリンク」も紹介します!(3月~6月)

    各コース、皆さんにはスパイスを一人ずつ、自分の分を手作りしていただきます。
    ベースはお伝えしますが、自分の分なので一部のスパイスはお好みアレンジもOK!


    更に、希望される方は、以下の追加料金でお持ち帰りスパイスの作成量を増やせます!(事前申し込みが必要です)
    お持ち帰りスパイスの追加作成価格は以下の通りです。

    7月:アウトドアスパイス30g程度800円、・スパイスふりかけ10g程度600円

    7月のレッスンではアウトドアスパイス・スパイスふりかけを作成していただきます。
    追加で作成を希望される方はレッスン申込後、以下のアドレスまでメールにてお申込ください。

    ★お申込★
    申込メールアドレス:info@foover.jp
    メール表題:スパイス追加購入希望7月【お名前】
    本文:7月スパイスの追加作成希望  アウトドアスパイス〇個、スパイスふりかけ〇個
    申込期限:2024年7月4日(木)

     

    レッスンでは、スパイス調合の他、そのスパイスを使ったお料理を毎回3品程度、デモでご紹介。
    実際に日沼氏が作ったお料理やドリンクを、皆さんにお召し上がりいただきます。

    自分で調合することでスパイスへの理解も深まり、無くなればまた自分好みにアレンジして作成できる、スパイスとスパイス調合の基礎が学べるレッスン。
    また、全6回参加者で希望される方には、「フーバー×クロワズモン スパイス調合コース終了証」も発行します(別料金)

    是非、スパイスレッスンにご参加ください!

     

    今後の開催日時
    【日程】2月13日(終了)、3月12日(終了)、4月9日(終了)、5月7日(終了)、6月11日(終了)、7月9日
    【時間】11:00~14:00

     

    ★レッスン参加のお客様の声の一部
    ・手作りできたのが嬉しかったです。
    ・材料全てわかっているので安心していただけるのも嬉しいです。
    ・いつもとても美味しく、作ってみようという気持ちになります。

     

    単発での受講でも安心してご参加いただける内容となっております。

     

    ◆お申込み締切 : 7月8日までお申込みいただけます。

     

    ◆注意事項

    *料理教室 開催会場 
    大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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