
- 2024/07/15 (月) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:リクペラーレ タケウチ 槌谷 陸シェフ
イルルォーゴディタケウチにて8年間研鑽を積み、2022年10月22日にタケウチグループ5号店であるリクペラーレタケウチを任される。薪や炭、藁など様々な熱源を用いて素材の味を引き出す料理を心がける。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.【豚肉・前菜】プロシュートコットとピスタチオパンのブルスケッタ(デモ)
リクペラーレタケウチの定番!
準備に1週間かける、大変手間暇のかかった驚きの前菜。
お肉のマリネから始まり、真空・漬け込み5日!
その後に火入れし、さらに丸一日ある工程を経てようやく完成する、絶対に食べるべき1品です!今回は、プロシュットコットのマリネの工程と、パンはデモにて作り方をご紹介します。
自家製パンとブラータチーズにのせて、最高の前菜になります。2. 【鶏肉・パスタ】しっとりと火を入れた鶏ムネ肉 アスパラとフルーツトマトのソース
しっとり&ジューシーに、柔らかく火入れした鶏ムネ肉に、旬のアスパラとフルーツトマトのソースを合わせた絶品パスタ。
パサつきやすい鶏ムネ肉を、いかにしてしっとりさせるのか?
槌谷シェフの火入れテクニックを学び、ワンランク上の鶏ムネ料理に仕上げます。3. 【牛肉・メイン】火入れのプロ直伝!牛肉のステーキ
シンプルがゆえに、火入れの加減や見極めが難しいステーキ。
家庭でのご褒美料理として登場することも多いのではないでしょうか?
今回は、フライパンでジューシーに焼き、中までしっとり火を通すテクニックを学びます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし今年ミシュランガイドにビブグルマン掲載された、大注目の薪火イタリアン「リクペラーレ タケウチ」、フーバー初登場です!
とにかくお肉の火入れテクニックが凄い槌谷シェフ。
お店では薪、炭、藁等、様々な熱源を用いて素材に適した火入れを行い、素材の良さを最大限まで引き出した料理を提供されています。
今回は、難しいお肉の火入れを家庭でも出来るように、色々なテクニックを交えて解説します。
ワンランク上のお肉料理を学び、家庭でもチャレンジしてみませんか?◆お申込み締切 : 7月13日前までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。