
- 2024/07/23 (火) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:植松 将太シェフ
大阪・京都のいくつかのレストランで腕を磨いた後、飲食企業にてメニュー開発、ブランディングなどを経験。
2018年に独立開業し、2024年にはシェフワングランプリベスト24進出。
定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.トマトとフランボワーズビネガーのジュレ フランボワーズ風味のリコッタ(実習)
甘みと酸味を持つ夏の食材、トマトとフランボワーズを合わせた一品。
リコッタチーズにもフランボワーズの風味を加え、全体の味をまとめあげます。
冷前菜としてスパークリングワインや白ワインにピッタリです!
実習では、トマトのコンポート、ジュレ作り、盛り付けをして頂く予定です。2.豚スペアリブのポルケッタ風 オレンジとバルサミコソース(実習)
ビールにも赤ワインにも合う、夏のガッツリした一品!
豚スペアリブをこんがりジューシーに焼き上げ、果実の酸味とビネガーの酸味を合わせた爽やかなソースで。
全ての工程を実習していただく予定です。3.かぼちゃと海老のカネロニ レモンバターソース(実習)
カネロニとは「大きな筒」という意味。
大きな筒状のパスタにカボチャと海老で作った餡を包み、オーブンで火入れします。
ソースは爽やかな中にコクのあるレモンバターソース。
包む工程、ソース作りと仕上げを実習していただく予定です。4.胡瓜とライム、豚肩ロースの冷製パスタ(デモ)
YouTubeでも紹介する!撮影スタッフ絶賛のパスタを実際に目の前で実演。
シェフの作ったものをお召し上がりいただきます。
さっぱりしたソースとお肉の力強さが合わさり、見た目も豪華!夏のおもてなしにもピッタリな一品です!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし『日常に寄り添う非日常』をコンセプトに、出身地でもある南大阪、河南町の野菜を使用した旬の味が楽しめるイタリアンレストラン「アビタコロ」
植松シェフは「シェフワングランプリ2024」で全国ベスト24の実力派シェフ。そんな植松シェフが、1年ぶりにフーバー登場です!
今回のレッスンは、夏にも食が進む「酸味」をテーマに、柑橘とビネガーの酸の活用について学びます。夏野菜は水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。
そんな夏野菜を更に美味しく、食べやすく。暑い日にも食が進む絶品料理に仕上げます。更に今回は、YouTube動画で紹介する「胡瓜とライム、豚肩ロースの冷製パスタを実際にシェフが目の前で実演し、シェフが作ったものを皆さんにはお召し上がりいただきます。
野菜の活用・美味しい野菜料理レシピが学べることで好評のアビタコロレッスン、是非ご参加ください!
◆お申込み締切 : 7月21日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。