受付していません
季節の日本料理 24年7月編「懐石料理桜会」満田シェフ
  • 2024/07/21 (日) 12:00-15:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • ※写真は先月レッスンのものとなります。

     

    講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
    2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
    「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派

     

    定員18名

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
           

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    ※実習中心

    毎月、5品~6品の季節の和食をグループで協力して料理を仕上げるスタイルです。

    7月のメニュー(20種類以上の夏野菜を使ったメニュー。カッコ内は使用する夏野菜)

    1.じゅんさいと夏野菜と温泉卵の旨出汁がけ
    (赤万願寺とうがらし、素麺南瓜、胡瓜、おくら、三度豆、ミニトマト、じゅんさい、青柚子)
    2.とうもろこしのすりながし 蒸し穴子の蓮根寄せ
    (とうもろこし、蓮根、、紫蘇の花、茗荷、茄子)
    3.魚介のトマト焼き 銀あんかけ
    (トマト、ズッキーニ、枝豆、長芋、新玉ねぎ、新じゃがいも、苦瓜)
    4.冬瓜と牛ロースのあっさり煮
    (冬瓜、ワイルドクレソン、新生姜)
    5.鯵の酢締めと夏野菜のちらし寿司 キラキラゼリー
    (とうもろこし、枝豆、おくら、トマト、かぼちゃ、新蓮根、大葉、新生姜、茗荷、水茄子、胡瓜、青柚子

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     
    フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
    まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
    「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
    他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。

    ◆お申込み締切 : 7月18日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

トップに戻る