
- 2024/07/21 (日) 12:00-15:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 ※写真は先月レッスンのものとなります。
講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派定員18名
【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※実習中心
毎月、5品~6品の季節の和食をグループで協力して料理を仕上げるスタイルです。
7月のメニュー(20種類以上の夏野菜を使ったメニュー。カッコ内は使用する夏野菜)
1.じゅんさいと夏野菜と温泉卵の旨出汁がけ
(赤万願寺とうがらし、素麺南瓜、胡瓜、おくら、三度豆、ミニトマト、じゅんさい、青柚子)
2.とうもろこしのすりながし 蒸し穴子の蓮根寄せ
(とうもろこし、蓮根、、紫蘇の花、茗荷、茄子)
3.魚介のトマト焼き 銀あんかけ
(トマト、ズッキーニ、枝豆、長芋、新玉ねぎ、新じゃがいも、苦瓜)
4.冬瓜と牛ロースのあっさり煮
(冬瓜、ワイルドクレソン、新生姜)
5.鯵の酢締めと夏野菜のちらし寿司 キラキラゼリー
(とうもろこし、枝豆、おくら、トマト、かぼちゃ、新蓮根、大葉、新生姜、茗荷、水茄子、胡瓜、青柚子※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なしフーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。◆お申込み締切 : 7月18日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
