
- 2024/08/10 (土) 14:30-18:00
- 13,200円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券はご使用いただけません。ポイントカードの割引はご使用いただけます。 講師:田中 愛子氏
Japan Food Studies College 理事長
大阪樟蔭女子大学元教授
Japan Food Activist 協会 代表
著書も多数出版し、現在も大阪大学や立命館大学、台湾高雄大学などで講義をする他、世界の国際学会に多数出席し、日本の食と食文化について発表し続けている。
https://foodstudiescollege.jp/biography/定員12名(コース・単発レッスンを合わせて)
※回数券は利用できません
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※実数内容は一部変更となる場合があります。調理実習は実習とデモのみの部分が毎回ございます。
チラシとレッスン内容が変更となっております。8月10日
テーマ:<血管>油の摂り方を学ぶ 健康的なバランスの良い食事について。油の種類について理解を深め、正しいオイルの摂り方を学ぶ。血管を強くし、健康的に、生き生きとさせる。
調理実習:油を使った料理
・ドレッシング
・鶏肉のソテーごま油ソース
・トマトのラタトュユ
・オリーブオイルのフィナンシェレッスン当日の情報
【持ち物】なし
【持ち帰り】希望者のみ。
※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
【販売】書籍やオリジナル出汁パックなどの販売を予定しています。【食・地球・美しい未来へ】をテーマに、「食卓の上のフィロソフィー」を通して未来に美味しい食を伝え、食と環境を研究する『日本フードスタディーカレッジ』とフーバーがコラボ。
家庭の食を豊かにするコースの単発受講レッスンとなります。「食を通して身体の中から健康を整えるコース」では、食を通して身体の中から健康に!をテーマに、食べ物と身体の深い関係を学びます。
毎回、身体の各器官をテーマにあげ、食を通して健康な身体づくりを実感していただきます。健康は正しい食材選びとバランスの良い食事から!
正しい知識を持つことで、行動が変わり、行動が変わることで身体が変わります。「食を通して身体の中から健康を整える」レッスン、ぜひご参加ください。
◆お申込み締切 : 8月8日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。