
- 2024/08/17 (土) 11:00-14:00
- 9,500円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。 講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーションとなります。
0.鮑の柔らか煮
ひとり一つずつ、生アワビを柔らかく煮込み、お持ち帰りいただきます。
ご自宅で生アワビをご堪能ください。1.鮑と海老、ヤングコーン、オクラのすだちジュレ掛け
海の幸と夏野菜を使い、爽やかなすだちのジュレで和えた涼を感じる一品。
今回は何と、生アワビを使い、大変贅沢に仕上げます!
こちらは、前日にシェフが作ったアワビを使用します!2.ゴールドラッシュ(とうもろこし)しんじょのお椀
生でも食べられるフルーティーな品種のとうもろこしを使った、優しい甘味のしんじょ。
今回は椀物にして仕上げます。3.ホタテ夏野菜バター焼き 鮑肝ソース
プリプリのホタテと旬の夏野菜をバターで焼き上げ、アワビの肝で作ったリッチなソースでお召し上がり頂きます。
お酒が進むこと間違いなし!4.大人の新生姜ポークジンジャー
新生姜を使った豚肉のソテー。新生姜の瑞々しい香りが食欲をそそります。
豚の生姜焼きの新しい形!自宅でも喜ばれること間違いなしの一品です!5.鱧の青海苔天ぷら
夏の風物詩、ハモを磯の香りとともに天麩羅で楽しみます。※ひおかさんの作った美味しいご飯、汁物付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
保冷剤、保冷バック
【持ち帰り】
レッスンで作った鮑の柔らか煮今年北新地にオープンした、「ひおか」の日岡シェフの超豪華レッスン開催です!
日岡シェフは、昨年まで宮川町水簾で腕を振るい、フーバーにも何度も登場。
お米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!今回のテーマは、「残暑を乗り切る日本料理」。
そして、なんとなんと超豪華!
1人1つ生鮑を使い、鮑の柔らか煮を作りお持ち帰り頂きます!
夏を感じる鱧や野菜を使った、シェフ特製の非常に上品なメニューも勢揃い!暑さも吹き飛ぶ豪華な内容となっていますので、皆さま是非お見逃しなく・・・!
◆お申込み締切 : 8月11日までお申込みいただけます。
※通常より申込締切日が早くなっておりますのでご注意ください。◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。