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~専門店のこだわりシリーズ~ 「アメリカンチェリーパイ(練りパイ)」 「シナモンソフトクッキー」  ハニーバニー芦屋 西田 志保シェフ
  • 2024/09/04 (水) 13:00-16:30
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:ハニーバニー芦屋   西田 志保シェフ
    ヒロコーヒーで7年、芦屋 パスティッチェリア アマレーナ(現在は大阪天神橋に移転)で5年
    勤めた後、2020年阪急芦屋川駅近くに夫婦でアメリカンパイの店ハニーバニーを開業。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    1.アメリカンチェリーパイ(練りパイ)
    実習:お1人様1台(直径約18cm)

    アメリカンパイと言えば、フランスのバターを折り込み層を作る「折りパイ」とはスタイルが違い、
    粉にバターを練り込む「練りパイ」生地が基本。
    ザックザクでホロホロの食感が特徴です。
    今回は、お店でも毎年人気・期間限定の、「アメリカンチェリー」を使ったパイ。
    クランブルをまぶして、見た目もPOPで可愛く仕上げます♪

     

    2.シナモンソフトクッキー
    実習:お1人様2~3枚作成予定

    直径約9cmの、手のひらサイズの大きなソフトクッキー。
    シナモン香る、しっとりとソフトな食感に焼き上げます。
    インパクト大なので、ご家族やお友達にお裾分けしても喜ばれること間違いなしです♪

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】
    ※持ち帰り用の保冷バッグ・保冷剤は必ずお持ち下さい!
    【持ち帰り】
    レッスンで作ったパイとクッキー

     

    ~専門店のこだわりシリーズ~
    アメリカの映画やドラマでよく登場する、「アメリカンパイ」。
    可愛い見た目で、一度は食べてみたいと憧れた人も多いはず。
    今回は、そんな「アメリカンパイ」を専門とした芦屋の人気店「ハニーバニー」の西田シェフから、
    「アメリカンパイとは?」「アメリカンパイの特徴や魅力」について学びながら、楽しくレッスンを受けて頂きます♪

    POPでキュートなアメリカンパイのレッスン♪是非お見逃しなく・・・!

     

    ◆お申込み締切 : 9月1日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて

    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)

    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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