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夏のフルーツを使ったお菓子 「ミラヴェイユ」妻鹿シェフ
  • 2024/08/30 (金) 13:00-16:30
  • 9,150円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
    事前決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけません。
    ・レッスン当日受付での決済。
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
    当日決済の場合、回数券・ポイントカードの割引などはご使用いただけます。

  • 講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
    兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
    宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。

     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
           

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

    1.いちじくとアプリコットのタルト(実習:ひとり1台 直径約18cm)
    この時期に旬の、いちじくとアプリコットをふんだんに使った焼き込みタルトを、1人1台作成します。
    食感の良いタルト生地に、キャラメル味のアーモンドクリーム、甘く濃厚なセミドライのイチジク、甘酸っぱいアプリコット、クルミをのせてじっくり焼き上げます。

     

    2.桃のヴェリーヌ(デモ・試食のみ)
    誰もが愛してやまない、桃を使った芳醇なグラスデザートをデモンストレーションで学びます。
    涼しげで、さっぱりフルーティーな一品。ゼラチンの正しい使い方も解説します。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    持ち帰り用の保冷バッグ・保冷剤
    <持ち帰り>
    ご自身で作ったタルト1台(約18cm)
     

    宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」

    今回は、妻鹿シェフ特製「夏のフルーツを使ったお菓子」を学びます。
    旬の果物を使ったお菓子!
    口いっぱいに広がる果肉と果汁の芳醇な香りがたまりません。

    フルーティーでジューシーな旬のお菓子、是非チャレンジしてみましょう!

     

    ◆お申込み締切 : 8月28日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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