
- 2024/09/12 (木) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 講師:ビストロ デ シュナパン 川田シェフ
心斎橋のフランス料理店ルクロで修行。渡仏し、パリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後、京町堀で開業。2023年ミシュランビブグルマン。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※すべて実習予定
1.プラールおばさんのオムレツ【スフレオムレツ】
モンサンミッシェルの名物オムレツ。
ふわっふわのスフレオムレツの作り方を学びます。
ひとりずつ、自分の分を仕上げていただきます。2.舌平目のノルマンディー風
「ノルマンディー風」と名の付く料理の中で最も有名な一品。
たんぱくでふっくらとした身に濃厚なクリームを合わせます。3.カマンベールのコロッケ大人から子供まで大好きな、カマンベールのコロッケ。
家でもリピート間違いなしの一品です。4.カーン風煮込み(ハチノスのトリッパ)
現地ではレストランで食べられるのはもちろん、缶詰なども作られて売られている、名物料理のひとつ。
ノルマンディー特産のりんごの蒸留酒「カルバドス」などを使用した本格的な一品です。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
※料理の持ち帰りを希望される方はタッパなどご自身でご用意ください。
<持ち帰り>
希望する人は自己責任で一部料理はお持ち帰り頂けます。「ビストロデシュナパン」川田シェフの新シリーズ、フランスの郷土料理を順番に学ぶ「フランス全土 味紀行」
第4回目はモンサンミッシェルで有名な「ノルマンディー地方」の料理です。
海に面したノルマンディー地方は、魚はもちろん、農業や畜産も盛んな地域。有名なお料理もたくさんある中で、今回は大人から子供まで楽しめるラインナップをセレクト。
スフレオムレツはひとりひとり作るので、しっかりふわふわ技術を習得するチャンス!
是非、ノルマンディー地方の料理を通して、フレンチの基礎知識や技を学んでください。第1回:フランスの首都「パリ」を含む「イル・ド・フランス」エリア
第2回:ロワール地方
第3回:プロヴァンス地方
第4回:ノルマンディー地方是非、ご参加ください!
◆お申込み締切 :9月10日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。