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森本流・白麻婆豆腐と四川料理 「中華旬彩森本」森本シェフ
  • 2024/10/02 (水) 18:30-21:30
  • 9,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

    ・レッスン当日受付での決済。
    9100円(税込)
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • ※写真はイメージとなります。

     

    講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
    香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
    店頭支払    ¥9,100(税込)
     

    定員24名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
       

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.鶏肉の白麻婆豆腐
    中国南部で使われている黄色い豆板醤を使い、ピリ辛で白い仕上がりに!
    今回は鶏肉を使い、いつもとは一味違ったシェフ特製麻婆豆腐を学びます。

     

    2. 絶品・青椒肉絲
    実はレッスン初披露!森本シェフの絶品・青椒肉絲。
    お肉の下味の付け方や、野菜をシャキシャキに炒めるポイント等、プロの細かいテクニックと共に解説します。
    家中華には欠かせない青椒肉絲を極めるチャンス!

     

    3. 酸菜魚
    魚と青菜の漬物を一緒に煮込んだ、花椒香る四川料理。
    辛さと酸味が一体化した、後引く美味しさがクセになる一品!
    旨味たっぷりのスープのポイントも学びます。

     

    4. 杏仁豆腐
    中華の定番デザート、杏仁豆腐。
    ぷるぷるトロトロで、なめらかに仕上げるコツを学びます。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】なし
    【持ち帰り】希望者のみ。
    ※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
     

     

    毎回大人気・森本シェフ流のポイントが満載のレッスン!
    今回のテーマは「森本流・白麻婆豆腐と四川料理」。

    黄色い豆板醤と鶏肉を使った白麻婆豆腐をはじめ、定番の青椒肉絲、
    酸菜魚、杏仁豆腐を学びます。

    真夏の暑さも落ち着き、深まる秋に温かい中華を学びませんか?

     ◆お申込み締切 : 9月30日までお申込みいただけます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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