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秋の八寸を学ぶ 「浪速割烹昇」落合シェフ
  • 2024/10/22 (火) 11:00-14:00
  • 9,000円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

    ・レッスン当日受付での決済。
    9100円(税込)
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:浪速割烹 昇    落合 昇シェフ
    浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、料理長を務めた後、独立。
    2023年・2024年と2年連続ミシュラン一つ星。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
    店頭支払    ¥9,100(税込)
     
     

    定員20名

    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    1.秋の八寸(デモ中心)
    さつまいもチップス
    煎り銀杏
    サンマ山椒煮
    南京松風
    むかごオランダ煮
    落花生蒸し煮
    トマトと蓮根甘酢
    栗渋皮煮
    生麩照焼
    鱧の子昆布締め

     

    2.ご飯(実習)
    落ちアユと菊菜

     

    3.椀(実習)
    蓮根饅頭・舞茸・ほうれん草

    ※八寸の内容は一部変更となる場合があります。

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     

    テーマ:秋の八寸を学ぶ

    2年連続ミシュラン一つ星「浪速割烹昇」の落合シェフから学ぶのは「秋の八寸」

    八寸とは、酒の肴として海の幸と山の幸を盛り合わせた料理。
    旬の食材を使ったものが彩りもきれいに並べられ、コースの中で一番の盛り上がりを見せると言っても過言ではない、日本料理特有のお料理です。

    一品ずつが独立しているので、大皿に盛ればご家庭でのメインや副菜の一品にもなる、季節の料理を学ぶのにぴったりなレッスン!
    今回は、デモ中心でミシュランガイド掲載料理人の技をしっかり学び、実際に事前に落合シェフが作ったものを召し上がっていただきます。

    学びながら、プロの料理も味わえるまたとない機会!

    皆様のご参加、お待ちしております。

     ◆お申込み締切 : 10月19日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

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