
- 2024/10/28 (月) 11:00-14:00
- 8,500円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
8600円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 山本 弘明シェフ
料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥8,500(税込)
店頭支払 ¥8,600(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ赤・黄色・緑・白・茶色、5種類のソース(スープ)を使った洋食を学びます。
メイン・サラダ・ご飯・スープがそろった洋食ランチスタイルで!1.【白】フレンチドレッシング(実習)
玉ねぎを使用し、フレンチドレッシングを作ります。
レッスン当日は、サラダにかけてお召し上がりいただきます。
多めに作り、家用にもお持ち帰りいただきます。2.【黄色】チキン南蛮 タルタルソース(実習)
卵の衣で揚げたしっとりした衣に、ビネガーベースのタレをまとわせ、タルタルソースをたっぷりかけて。3.【赤・茶色】オムライス(実習)
家でも作りやすい、簡単にさっと包むオムライスを学びます。
トマトベースの赤いソースと洋食の定番、デミグラスソースのWソースで。
トマトソースはデモで紹介、デミグラスはレシピのみ紹介予定です。4.【緑】ほうれん草のポタージュ
秋~冬の今からの時期が旬のほうれん草を使ったポタージュを紹介します。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
ドレッシング持ち帰り用の袋
<持ち帰り>
フレンチドレッシング(小瓶での持ち帰り予定)フレンチの技術を盛り込んだ洋食レッスン第2弾!
三宮の人気フレンチ「ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」のスーシェフ、山本シェフによる2回目のレッスン開催です!
山本シェフは、フーバーでもお馴染みの土肥シェフと一緒にグラシアニの味を守り、進化させてきたシェフ。そんな山本シェフから学ぶのは、フレンチの技術を盛り込んだ「洋食」です。
今回は、5色の彩り豊かなソース(スープ)を紹介します!
是非、ご参加ください!
◆お申込み締切 : 10月25日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。