
- 2024/11/07 (木) 13:00-16:30
- 9,200円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9300円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)
店頭支払 ¥9,300(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.フィナンシェ
前回のレッスンの試食で大変好評だった特製フィナンシェを、今回は実習にて皆様に挑戦して頂きます。
アーモンドパウダーと焦がしバターの風味がたまらない、非常にリッチな妻鹿シェフのフィナンシェです。
アルミカップを使用し、ひとりずつご自身の分を焼いていただきます。2.洋梨のシャルロット(15cm)
秋らしく、芳醇な洋梨を使ったケーキ。周りのビスキュイと中に流すババロアを作成して頂きます。
マスターすれば、フルーツやババロアの材料を変えたりとバリエーションが広がります!年末のパーティーのおもてなしにもピッタリ♪※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
保冷剤・保冷バッグ
<持ち帰り>
レッスンで作ったお菓子宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」
今回は、前回のレッスンの試食で大好評だった、妻鹿シェフ特製のフィナンシェと、洋梨のシャルロットを学びます。
どちらも、初めての方にも挑戦して頂きやすい内容になっていますので、クリスマスに向けてお菓子作りに挑戦したい方、更にレベルアップしたい方、是非ぜひご参加下さいませ!◆お申込み締切 : 11月5日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。