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特製フィナンシェ&洋梨のシャルロット 「ミラヴェイユ」妻鹿シェフ
  • 2024/11/07 (木) 13:00-16:30
  • 9,200円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

    ・レッスン当日受付での決済。
    9300円(税込)
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
    兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
    宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,200(税込)
    店頭支払    ¥9,300(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    1.フィナンシェ

    前回のレッスンの試食で大変好評だった特製フィナンシェを、今回は実習にて皆様に挑戦して頂きます。
    アーモンドパウダーと焦がしバターの風味がたまらない、非常にリッチな妻鹿シェフのフィナンシェです。
    アルミカップを使用し、ひとりずつご自身の分を焼いていただきます。

     

    2.洋梨のシャルロット(15cm)
    秋らしく、芳醇な洋梨を使ったケーキ。周りのビスキュイと中に流すババロアを作成して頂きます。
    マスターすれば、フルーツやババロアの材料を変えたりとバリエーションが広がります!年末のパーティーのおもてなしにもピッタリ♪

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    保冷剤・保冷バッグ
    <持ち帰り>
    レッスンで作ったお菓子
     

    宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」

    今回は、前回のレッスンの試食で大好評だった、妻鹿シェフ特製のフィナンシェと、洋梨のシャルロットを学びます。
    どちらも、初めての方にも挑戦して頂きやすい内容になっていますので、クリスマスに向けてお菓子作りに挑戦したい方、更にレベルアップしたい方、是非ぜひご参加下さいませ!

     

     

    ◆お申込み締切 : 11月5日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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