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創業1970年の「究極の粒あん」&「三笠(どら焼き)」 寶菓匠 菅屋 菅井 輝和シェフ
  • 2024/11/04 (月) 11:00-14:30
  • 9,000円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

    ・レッスン当日受付での決済。
    9100円(税込)
    現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

  • 講師:寶菓匠 菅屋 菅井 輝和シェフ
    兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
    四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。
      

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,000(税込)
    店頭支払    ¥9,100(税込)
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※全て実習予定
    1.究極の粒あん
    菅屋の菅井シェフ直伝、「究極の粒あん」に挑戦します。
    商品によってあんこの作り方を変え、それぞれに合った味わいのあんこを追求されている菅屋のあんこ。
    今回は、お店の人気商品のひとつ、三笠(どら焼き)の粒あんを作ります。

     

    2. 三笠(どら焼き)
    菅屋の名物、三笠の作り方をレクチャーします。菅屋の三笠の生地はふんわり、しっとり、最後に広がるはちみつの風味が絶品です。
    生地をふわふわに焼き上げるコツやポイントをしっかり学び、最高の三笠に仕上げます。

     

    3.バタどら
    こちらも菅屋の人気商品・秋冬限定の「バタどら」を作ります。三笠だけでも完璧な美味しさですが、何とそこにクリーミーなバターをサンド!上品な粒あんと芳醇なバターが溶けあい、最高のハーモニーを奏でます!この時期にしかお目にかかれない菅屋のバタどら、レッスンで体験できるのはフーバーだけです!

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報
    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    レッスンで作った和菓子

     

     

    兵庫県宝塚にて和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
    四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわり真心こめて製造を行う。
    「美味休心」ストレス社会と評される現代において「ほっ」と心安らぐ穏やかなひとときを、お菓子を通じて提供している。

     ◆お申込み締切 : 11月1日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
    店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
    事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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