
- 2024/11/11 (月) 11:00-14:00
- 9,200円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9300円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 ※写真はイメージとなります
講師:リクペラーレ タケウチ 槌谷 陸シェフ
イルルォーゴディタケウチにて8年間研鑽を積み、2022年10月22日にタケウチグループ5号店であるリクペラーレタケウチを任される。薪や炭、藁など様々な熱源を用いて素材の味を引き出す料理を心がける。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)
店頭支払 ¥9,300(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.【前菜】ポルチーニ茸のパンナコッタと季節のフルーツのインサラータ(デモ)
イタリアンではデザートとして定番のパンナコッタ。今回は、何とポルチーニ茸を使った香しい前菜としてご紹介!
トッピングに、カリカリに焼いた豚肉をまぶし、食感も楽しめる前菜に仕上げます。2【パスタ】豚肉のラグービアンコとマッシュルーム(実習)
マッシュルームの旨味を引き出した、槌谷シェフ特製パスタ。
ラグーソースにしっかり炒めたマッシュルームを合わせ、仕上げはチーズとマッシュルームスライスを振りかけます。
マッシュルームの旨味の引き出し方も解説するので、是非ご家庭で再現してみて下さい!3【メイン】豚フィレ肉のしっとりカツレツ 乾燥ポルチーニのソース(実習)
低温調理された柔らか豚フィレ肉を、更にカツレツにしてしまう何とも贅沢な一品!
乾燥ポルチーニを使った濃厚クリームソースと合わせ、最高のマリアージュを再現!
特にソースは他の料理にも使える優れものなので、レシピのバリエーションが広がります。
クリスマスディナーにいかがでしょうか?★当日は、数に限りがありますが、ドライポルチーニの特価販売があります!
この機会を是非お見逃しなく・・・!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし非常に分かりやすい解説で大人気!リクペラーレタケウチ・槌谷シェフ、2回目の登場です!
今回は、秋本番・キノコと豚肉の組み合わせがテーマ!実習メニューは、家庭でも手に入りやすいマッシュルームと乾燥ポルチーニを使い、ジューシーな豚肉を合わせます。なぜ、その料理にそのキノコを合せるのか?なぜそのような火入れをするのか?等々、分かりやすく解説いたします。おもてなしにはもちろん、少し手の込んだ食事作りを目指す方にピッタリのレッスンです。是非この機会をお見逃しなく!◆お申込み締切 : 11月8日前までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。