
- 2024/11/20 (水) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9100円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 ※写真はイメージとなります
講師:洋食 Matsushita 松下 幸一郎シェフ
心斎橋の人気洋食店で研鑽を重ねた後、東心斎橋に「洋食 Matsushita」をOPEN。「お箸で食べる洋食」として高い人気を誇る!料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払 ¥9,100(税込)定員20名
【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
レッスンメニュー※実習中心
1.ストウブを使った鯛めしピラフ
お店の人気メニューを、ストウブを使って再現します。
エビでもチキンでもない、「鯛」を使ったご飯。「鯛めし」でいて鯛めしではない、洋食屋の「鯛飯ピラフ」。
シェフのアイデアが光る、和と洋のコラボピラフは必見!
旨味がギュっと詰まったピラフを、是非ご家庭でもつくってみて下さい。2.新感覚!特製・割り下ハンバーグ!
こちらもお店で定番の人気ハンバーグを再現。
すき焼きやお鍋に使われる「割り下」を使い、特製ソースを作ります。割り下を使っているので、ご飯との相性抜群!
家の定番ソースになること間違いなし!冷めても美味しいので、お弁当にも使えます!
ジューシーな肉ダネと合わせて、噛むほどに美味い絶品ハンバーグをマスターしましょう。3.鶏レバーペースト ハニートーストを添え
「えっ、レバーとはちみつ!?」と、思わず驚いてしまう組み合わせ。
その驚きを更に上回る美味しさは、クセになること間違いなしの、お店でも大人気のメニュー。
強い風味でお酒にピッタリのレバーペーストにはちみつが合わさると、旨味と甘味の絶妙なハーモニーを奏でます。
年末のパーティーに持っていったら注目を集めること間違いなし!是非覚えて頂きたい組み合わせです!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし東心斎橋の大人気店、「洋食Matshushita」松下シェフ、フーバー初登場です!
今回は、松下シェフ特製・お店の大人気メニューを家庭でも出来るように再現。
一般的な洋食メニューでは思いつかない、松下シェフのアイデアがたくさん詰まったレシピです。
一味ちがった洋食メニューを、ぜひ晩御飯や友達と集まるパーティーの一品に!(緊張で硬くなり過ぎなければ)巧みな話術で楽しいレッスンになること間違いなし!
家で作りやすい絶品メニューの数々をこの機会に是非、マスターしてください!
皆様のご参加、お待ちしてます!◆お申込み締切 : 11月17日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。