
- 2024/11/27 (水) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9100円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 ※写真はイメージとなります
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」
料金1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払 ¥9,100(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーションとなります。
1.マルミタコ
スペイン・バスク地方の伝統的な煮込み料理。玉ねぎ、トマト、パプリカ、じゃがいも等の野菜と、赤身の魚のぶつ切りを煮込む、具沢山で栄養満点な一品。じっくり煮込まれた魚と野菜が、噛むほどに旨味を増し、後引く美味しさ!
肉を使うシチューとはまた一味違った、バスクの漁師料理。献立のレパートリーが増えること間違いなしです!2.あさりのマリネラ
こちらも、バスク名物・あさりの酒蒸し。玉ねぎとニンニクを白ワインでじっくりと火入れし、あさりの旨味をギュッと閉じ込めたとろみのある一皿。刻んだパセリの清涼感がアクセントとなり、白ワインをゴクゴク飲みたくなります!3.魚のビルバオ風
バスク地方の名物魚料理。魚まるごと1匹を焼き上げる豪快なスタイルです。今回はオーブンで火入れをし、ビネガーとガーリックオイルで香り高く仕上げます。何とも食欲がそそる一品。4.チューロス
言わずと知れた、日本でも大人気のサックサクの揚げ菓子チューロス。
発祥がスペインやポルトガルであることは、知らない方も多いかも知れません。
今回は、本場スペインで作られるレシピで再現。
作り方を覚えて、クリスマスパーティーで挑戦してみては?※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/そんな実力派の清水シェフから今回学ぶのは、「魚介たっぷり!スペイン・バスクの漁師料理」です。
日本の家庭ではなかなか思いつかないような、個性あふれるレシピばかり!
野菜もたっぷり使うので、栄養価が高く、しかもクセになる美味しさの絶品バスク料理。
温かいレシピが多いので、この冬ご家庭でも是非作ってみて下さい!◆お申込み締切 : 11月25日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。