
- 2025/01/18 (土) 11:00-14:30
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9100円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 ※写真はイメージとなります
講師:寶菓匠 菅屋 菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。
料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払 ¥9,100(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※全て実習予定
1.究極の粒あん
菅屋の菅井シェフ直伝、「究極の粒あん」に挑戦します。
商品によってあんこの作り方を変え、それぞれに合った味わいのあんこを追求されている菅屋のあんこ。
今回は、お店の人気商品のひとつ、三笠(どら焼き)の粒あんを作ります。2. 三笠(どら焼き)
菅屋の名物、三笠の作り方をレクチャーします。菅屋の三笠の生地はふんわり、しっとり、最後に広がるはちみつの風味が絶品です。
生地をふわふわに焼き上げるコツやポイントをしっかり学び、最高の三笠に仕上げます。3.バタどら
こちらも菅屋の人気商品・秋冬限定の「バタどら」を作ります。三笠だけでも完璧な美味しさですが、何とそこにクリーミーなバターをサンド!上品な粒あんと芳醇なバターが溶けあい、最高のハーモニーを奏でます!この時期にしかお目にかかれない菅屋のバタどら、レッスンで体験できるのはフーバーだけです!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
なし
<持ち帰り>
レッスンで作った和菓子大人気につき再レッスン開催です!!
兵庫県宝塚にて和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわり真心こめて製造を行う。
「美味休心」ストレス社会と評される現代において「ほっ」と心安らぐ穏やかなひとときを、お菓子を通じて提供している。◆お申込み締切 : 1月15日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
