
- 2025/01/22 (水) 18:30-21:30
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
・レッスン当日受付での決済。
9100円(税込)
現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。 ※写真はイメージとなります
講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払 ¥9,100(税込)定員24名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.鍋包肉(ゴウバオロウ)
有名なハルピン料理のひとつ、鍋包肉(ゴウバオロウ)。
カリカリに揚げた豚肉を、甘酢っぱく炒めとろみを加えた料理。
晩御飯はもちろん、お酒のおつまみの主役になる一品です。2.地三鮮(ちさんせん)
じゃがいも、ナス、ピーマンを使った、体が温まるホクホク炒め料理。
醤油と砂糖で甘辛く仕上げるので、白いご飯がとっても進みます!3.ラム肉と長ネギのクミン炒め
栄養たっぷりのラム肉と、相性抜群のクミンを合わせ、香ばしく炒めあげた一品。
お肉のジューシーな旨味とスパイシーな香りが食欲をそそります。
寒い地域ならでは!栄養価が高く元気になれる一皿です。4.豚肉春雨シチュー
お肉の骨の美味しいお出汁のスープで、豚肉と春雨をじっくり煮込んだ、この季節にピッタリの料理!
ご家庭では余りがちな春雨も、こういった料理で美味しく変身するので、とても再現し易い一品。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】なし
【持ち帰り】希望者のみ。
※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。今回森本シェフから学ぶのは、少し珍しいハルピン料理。
「ハルピン料理って何!?」
と、思われた方多数のはず。ハルピン料理とは、中国東北地方の料理で、当時現地に住んでいたロシア人の為に生まれた料理とも言われています。
寒い地方ならではの、温まる料理が多く、材料は大き目にカットされゴロっとした食感が楽しめるのが魅力。寒さもピークな今の時期だからこそ、是非挑戦して頂きたいです♪
◆お申込み締切 : 1月20日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。