- 2025/03/15 (土) 11:00-14:30
- 9,300円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。 このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただきますので、お席は確保されません。講師:「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,300(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.極上の苺大福 (1人約6個)
お店でも大人気の季節限定「苺大福」。
春の訪れを感じる苺大福は、見た目も中身も絶品!
苺のたっぷりの果汁と、あっさりとした白あんを、羽二重餅で
ふんわりと包みます。【実習内容】
・白餡作り
・苺大福用・羽二重餅作り
・包餡2.うぐいす餅 (1人約6個)
こちらも、季節限定の大人気商品!
美しい緑色の「うぐいす餅」に挑戦します。
うぐいす豆から作る、甘く上品な味わいのうぐいす餡に、ふんわり柔らかいお餅がたまらない一品。
皆様には、うぐいす餡作りと包餡に挑戦して頂きます。【実習内容】
・うぐいす餡作り
・うぐいす餅用・羽二重餅作り
・包餡※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
・作った和菓子を持ち帰る手提げ袋
※常温でお持ち帰り可能ですが、当日すぐ帰宅されない方は必ず保冷剤をお持ち下さい。
<持ち帰り>
作った和菓子毎回キャンセル待ち続出の菅井シェフの和菓子レッスン!
第2弾は、心躍る「極上の苺大福」と「うぐいす餅」です!
大人気につき再レッスン開催です!
菅屋こだわりの極上の餡作りから、ふんわり柔らかい羽二重餅、包餡まで挑戦して頂きます。
プロのこだわりとテクニックを余すことなくしっかりと解説いたしますので、皆様この機会をお見逃しなく・・・!!!◆お申込み締切 : 3月12日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。