
- 2025/03/11 (火) 11:00-14:00
- 9,500円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。 ※写真はイメージとなります
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。講師:日沼 紀子氏
スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。カレーやインドだけではない、独自のメソッドによるスパイスの使い方解説に定評があり、
企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,500(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。定員24名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロスパイスから本格的に学ぶ、新しいカレーの講座がスタート!
第2回目は、バターチキンカレーについて学びます。そしてよく混同されている、チキンティッカマサラについても合わせてお話しします。
バターチキンカレーと合わせるのはおいしいナン。
ナンも手作りしてみませんか。知識
・バターチキンカレーって?
・チキンティッカマサラって?
・それぞれの定義(日沼論)実践
・基本のスパイス
・スパイス・作り方のアレンジ
・バターチキンカレー
・チキンティッカマサラ
・おいしいナンとは?調理:スパイス調合、ナン、バターチキンカレー・チキンティッカマサラ
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
お土産を入れる手提げ袋
<持ち帰り>
バターチキンカレー用スパイス
チキンティッカマサラ用スパイスカレーラヴァーの皆様必見!
フーバーの人気講師・日沼紀子氏による新しいカレー講座が登場!
スパイスの専門的な解説を交え、カレーの風味や味わいにどのように変化を与えるのか、理論的に学べる講座です。これまで日沼氏のスパイスレッスンを受けてきた方も、より専門的にスパイスを極めることが出来ますし、初めての方でもカレーの扉からスパイスの世界を楽しく学べます。
ここまで深いカレーの世界を体感できるのはこのレッスンだけ!
この機会をお見逃しなく!◆お申込み締切 : 3月10日までお申込みいただけます。
◆注意事項
*料理教室 開催会場
大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。