
- 2025/03/04 (火) 13:00-16:30
- 9,600円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。講師:マビッシュ 村田 博シェフ
芦屋のパティスリー、「ma biche/マビッシュ」のオーナーシェフ。
素材にこだわり、味わいのある丁寧なお菓子作りをモットーにしたお店。約30~40種類の焼き菓子が人気。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,600(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子初心者の方におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※今回のマビッシュのレッスンは、いつもと違う曜日・時間帯での開催です。(火曜日 13:00~16:30)お間違いないようお気をつけ下さい。
1.ザントクーヘン(1人1台 パウンド型)
ドイツでポピュラーな、食感が楽しいパウンド生地のお菓子「ザントクーヘン」。
ホロホロっと崩れるケーク生地に、芳醇なにバニラのバタークリームを周りに塗って仕上げます。
今回はパウンド型で仕上げ、バタークリームもしっかりと実習して頂きます。2.マビッシュの焼き菓子
現在シェフが考案中のオススメの焼き菓子を作成します。
内容はレッスン当日のお楽しみです!※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
お菓子を入れる手提げ袋
<持ち帰り>
レッスンで作ったお菓子学ぶ内容:素材の味を引き出した味わい深いお菓子が特徴の村田シェフの焼き菓子
遠方から訪れる人も多い、芦屋の人気スイーツ店「ma biche(マビッシュ)」
少量をこまめに焼くことで維持している焼き菓子の鮮度。
一度食べると虜になる人続出です。今回は、ホロホロな食感が楽しめる「ザントクーヘン」に挑戦!また、当日のお楽しみ!シェフの特製焼き菓子も予定しています。
すぐに満席になってしまうので、お早めにお申し込み下さい!◆お申込み締切 : 3月1日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
