
- 2025/04/28 (月) 11:00-14:00
- 10,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
※写真はイメージとなります
講師:リクペラーレ タケウチ 槌谷 陸シェフ
イルルォーゴディタケウチにて8年間研鑽を積み、2022年10月22日にタケウチグループ5号店であるリクペラーレタケウチを任される。薪や炭、藁など様々な熱源を用いて素材の味を引き出す料理を心がける。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済でのお申込み限定となります。定員12名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※【ご注意】※
こちらは、レッスン開始後すぐに生地の仕込み実習が始まります。
(シェフのデモンストレーションと同時進行で皆様にも作業して頂きます。)
遅れられますと生地の仕込みに参加できませんので、お時間には余裕をもってお越し下さい。【ピッツア】
1.槌谷シェフの欲望ピザ(1人1枚作成)
実は以前ナポリピッツァの名店で勤務されていた、槌谷シェフ。
「美味しい」を耳まで詰め込んだ、シェフ特製のオリジナルピッツァを今回特別にレッスンで作ります!
ほうれん草風味の生地から仕込み、マッシュルーム、ミニトマト、ベーコン、燻製モッツァレラチーズをトッピングし、耳には何とゴルゴンゾーラを巻き込み、究極の味変を可能にします。
作ったピッツァはその場で食べても良し、お持ち帰り頂いても良し♪
生地から仕込みますので、ご自宅でも是非挑戦してみて下さい!【前菜】
2.マグロの赤ワインと醤油漬け 柚子胡椒マリネ(デモのみ)
お店でも人気の初夏の前菜。しっかりと味の入った上質なマグロを柚子胡椒でマリネします。
赤ワインと柚子胡椒の風味が絶品♪【パスタ】
3.ホタルイカと桜エビのピリ辛オイルパスタ(実習)
春の旬・ホタルイカと桜エビを使った、海の香が口いっぱいに広がるパスタ。
味付けが難しいオイルパスタのポイントもしっかりと解説いたします。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
ピザ持ち帰り時の手提げ袋
(箱はフーバーでご用意いたします。)
【持ち帰り】
作ったピッツァテレビ番組「魔法のレストラン」等、メディアでもお馴染みリクペラーレタケウチ・槌谷シェフ、3回目の登場です!
槌谷シェフは、実は前職ナポリピッツアの名店勤務。そこで今回は特別に、シェフ特製のオリジナルピッツァを考案して頂きました!耳にまでチーズを入れた欲望ピザを学べるのはこのレッスンだけ!少人数でじっくり学んで頂けますので、この機会を是非お見逃しなく・・・!◆お申込み締切 : 4月25日前までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。