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ミシュランシェフから学ぶ「春のゴージャスフレンチ」 「ルポンドシエル」小楠シェフ
  • 2025/03/31 (月) 11:00-14:00
  • 9,200円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • 講師:ルポンドシエル 小楠 修シェフ
    調理師学校卒業後、フランス人シェフの元で腕を磨き、2020年よりルポンドシエル総料理長に。
    2024年ミシュラン一つ星。

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,200(税込)
     
     

    定員20名


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・料理初心者にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.【前菜】サーモンのマリネ ~苺のクーリ~
    旨味あるサーモンをマリネし、しっとりとした食感に仕上げます。今回は、春らしく苺のクーリ(ソース)を添えて、美しい一皿に。甘酸っぱい苺の香とマリネされたサーモンのハーモニーが絶品!ご家庭では意外と味が決まりにくいマリネのポイントをしっかりと解説します。

     

    2.【魚】ひらまさのポワレ~菜の花と柑橘のソース~
    程よく油ののったひらまさの表面をカリッと焼き上げ、旬の菜の花と柑橘類のソースを添えます。
    程よい酸味と緑色のソースがお皿を彩り、何とも華やかな一皿。
    今回も、プロの火入れの仕方をしっかりと学んで頂きます。

     

    3.【メイン】豚フィレ肉のサルティンボッカ風
    ジューシーな豚フィレ肉に、生ハムとハーブを巻いてローストした、美味しさのハーモニーが楽しめる一品。
    外はカリッと、中は柔らかく仕上げます。生ハムの塩気がアクセント♪

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    なし
    <持ち帰り>
    なし
     
     
     

    ルポンドシエル小楠シェフから今回学ぶのは、春の訪れをイメージしたゴージャスなフレンチ。
    フレンチと聞く、華やかすぎて難しそうと思われる方もいるかもしれませんが、少し手間をかけたり、食材を変えたりすることで、ご家庭でも再現可能なフレンチに変身します!
    今回は特に、旬の苺や菜の花を使ったソースが美しく、見ているだけで心が華やぎます♪
    お家でも出来る絶品フレンチに、この挑戦してみませんか?

     

     

     

    ◆お申込み締切 : 3月28日までお申込みできます。

     

    ◆会場・注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額
    事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

     

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