
- 2025/04/14 (月) 11:00-14:00
- 9,000円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 山本 弘明シェフ
エコール辻フランス校にて二つ星レストランで研修、卒業後la Maison de Graciani 神戸北野に勤める。
J.S.Aソムリエ取得。2025年、料理長に就任。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
オンライン決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※一部デモンストレーション
1.マッシュルームと卵のサラダ
実は生でも食べらるマッシュルームと、卵を組み合わせた香り高いサラダに挑戦します。薄くスライスしたマッシュルームの旨味と噛んだ時の食感が絶品の一品。2.白身魚のポワレ、海苔のヴァンブラン
白身魚をカリッと焼き上げ、磯の香りが食欲をそそる白ワインのソースで仕上げます。
海苔とバターの風味が、香ばしく焼き上げられた白身魚と合わさり、最高のマリアージュに♪3.ニョッキパリジャン
こちらは、シュー生地を使ったフランスのニョッキ。茹でたシュー生地を使用します。
バターの風味が優しく、もっちりとした食感が魅力のニョッキです。4.豚ミンチとホタルイカのスープ
旬のホタルイカと、ジューシーな豚ミンチを煮込んだ、春らしいスープ。
ホタルイカから出る濃い旨味と、豚ミンチの美味しいお出汁が一合わさり、優しい仕上がりに。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。レッスン当日の情報
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし神戸三宮の人気フレンチ「ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」の山本シェフ・料理長就任後初のフレンチレッスンです!
これまで山本シェフは、フーバーでお馴染みの人気洋食レッスンを担当されていましたが、今回よりグラシアニの料理長として「お店味を学ぶ・本格フレンチレッスン」の講師を担当されます。
記念すべき第1回目は、フレンチの火入れやソースの基本等、学びの多い内容になっております。ご家庭でも再現しやすいので、ご家庭での本格フレンチに挑戦してみませんか?◆お申込み締切 : 4月12日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。