
- 2025/05/01 (木) 10:00-14:00
 - 9,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:ブーランジェリーレプティアンジュ 米澤 孝一シェフ
あべの辻製菓専門学校卒業後、帝国ホテルや東京にて研鑽を重ね、ベーカリーシェフとして働いた後、開業。
2013年11月、地元放出駅近くにて「Boulangerie Le petit ange(ブーランジェリーレプティアンジュ)」オープン。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・パン作りが初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※【ご注意】※
発酵時間とタイミングの関係上、レッスン時間に遅れられますと生地作りにご参加頂けません。
お時間には余裕をもってお越し下さい。【それぞれ約3個作成予定】
1.プレッツェルベーグル(手ごね)
プレッツェルの香ばしさと、ベーグルのもちもちっとした食感が合わさった、クセになる美味しさを秘めたパン。
ポイントとなる茹での工程もしっかりと解説します。
そのまま食べても美味しいですが、今回はトッピングにチョコレートをかけ、甘い仕上がりにします。
サンドイッチとしても活用できるので、是非ご家庭でも再現してみて下さい!2.リボンパン(手ごね)
華やかな見た目が魅力のリボンパンに挑戦します。
切って重ねていく工程が非常に楽しく、比較的短時間でも出来るのでご家庭でも挑戦しやすいパンです。
色々なアレンジも解説するので、楽しく学んで頂けます。3.四角いメロンパン(ミキサー)
シェフおすすめの、形が可愛い「四角いメロンパン」に挑戦します。
表面をサックサクに、中はふんわりとした食感に仕上げます。
今回はピンク色のメロンパンに挑戦♪
こちらの生地はシェフがミキサーで全員分を回し、分割してお渡しいたします。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
パン帰り用の手提げ袋
【持ち帰り】
作ったパン放出駅の人気ベーカリー「ブーランジェリー・レ・ プティ・アンジュ」米澤シェフ、フーバー初登場です!
米澤シェフは数々のコンテストの受賞歴あり、店舗コンサルティングや専門学校の講師業も務められるベテランシェフ。今回、そんな米澤シェフから、シェフおすすめの「おしゃれパン」を学びます。
生地の扱い方から成形のポイント等、パンの基本をしっかりとレクチャーいたしますので、初心者の方も大歓迎!
GWの帰省土産や、ご家庭でパン祭りはいかがでしょうか?◆お申込み締切 : 4月28日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
