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基本の小籠包を学ぶ 「点心工房 九龍」藤田シェフ
  • 2025/05/27 (火) 11:30-15:00
  • 9,500円(税込)

    ◆お支払い方法
    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

    講師:点心工房 九龍  藤田 梢シェフ
    辻調理師専門学校の中国料理教員として21年勤務。
    長い教員生活で培った非常にわかりやすい丁寧な解説で大人気。

     

     

    料金

    1回受講 ¥9,500  ※レシピ・材料費含む
     
     

    定員20名



    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・初めての方にもおすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    ※一部デモンストレーション
    1.基本の小籠包(実習)
    藤田シェフのレッスンでは、今回初めての「小籠包」。
    基本的な包餡の仕方、美しく包むコツ、スープを閉じ込めるポイントなどを学びます。

    【実習】
    ・生地伸ばし
    ・包餡

     

    2.ニラと桜えびの煎り焼き餅(実習)
    基本の小籠包を使った応用点心。
    美味しい苦味のニラと、磯の香りたっぷりの桜海老の餡を包み、フライパンでカリッと焼き上げます。
    パリッ・もちッな食感が魅力的な一品。

    【実習】
    ・生地伸ばし
    ・包餡
    ・焼き上げ

     

    3.桃まん(実習)
    中国のお祝いの席でよく登場する、桃のかたちをした蒸しまんじゅう。
    ほんのり甘い生地で作る、見た目にも可愛らしい一品です。

    【実習】
    ・生地伸ばし
    ・包餡

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    【持ち物】なし
    【持ち帰り】希望者のみ。
    ※お持ち帰りを希望される方は、ご自身で持ち帰り容器をご用意ください。
     
     

    住吉区田辺に店を構える「点心工房 九龍」藤田シェフから学ぶ、点心基礎講座。

    辻調理師専門学校での中国料理講師歴21年の藤田シェフ。
    多数の中華料理人を輩出し、教えることにかけてはプロ中のプロ。
    在職中は、数々の超有名料理番組も担当し、各コンクールでも様々な賞を受賞するなど、幅広く活躍し、海外での講師経験もあります!

    今回は、1年ぶりの藤田シェフのレッスン!基本の小籠包が学べる内容となっております。
    皆様のご参加、お待ちしております!

     

     

    ◆お申込み締切 : 5月24日までお申込みできます。

     

    ◆注意事項

    *料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2前から:レッスン料金全額

    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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