
- 2025/05/28 (水) 11:00-14:00
- 9,400円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:ラ・テラス イリゼ 鷦鷯 進シェフ
約20年間ヨーロッパ各地にて研鑽を積み、スイスでは副料理長に抜擢された店舗で、ミシュランガイドに三つ星レストランとして掲載されることに貢献。
ラ・テラス イリゼでも就任1年目でミシュランガイドに掲載される実力派シェフ。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,400(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※仕入れ状に況よりメニュー内容が予告なく替わる事がございます。
ご了承下さい。
※一部デモンストレーション
0.鷦鷯シェフ特製・昆布オイル(デモのみ)
お店でも使われている、旨味が凝縮された昆布オイルを紹介します。
料理の仕上げに数滴たらすと、味わいに一気に深みが出る贅沢オイル。
少量ずつお土産として配布します。1.昆布締め鯛と和出汁のモザイクテリーヌ
見た目にも大変華やかな一品。日本人にも馴染みのある鯛の昆布締めを使い、出汁を加えて作る美しい一品。2.奈良・小西勇さんの手延べパスタ ボンゴレビアンコソース
熟練の手仕事が光る奈良の名品と、フレンチの技法が融合。
もっちりとなめらかなパスタ、海の旨味が濃縮されたアサリとその出汁。
ひと味もふた味も違う、他にはないボンゴレビアンコ。3.鳥取・大山どり胸肉のソテー 夏野菜と奈良県産ポン酢ソース
ジューシーな大山どりを、しっとり柔らかくソテー。夏野菜と爽やかなポン酢ソースで仕上げた、絶品和フレンチ。4.田村青芳園茶舗の大和ほうじ茶クレームブリュレ
香り高い奈良の名茶を、上品なカスタードクリームと合わせた、余韻深い一品。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
・手提げ袋
<持ち帰り>
昆布オイル奈良のあやめ池に店を構え、現在3年連続ミシュラン一つ星を獲得している「ラ・テラス イリゼ」
鷦鷯(ささき)シェフ。20年間ヨーロッパ各地で研鑽を積み、スイスでは「Restaurant Cheval Blanc」を副料理長としてミシュラン三ツ星掲載に!
現在働く「ラ・テラス イリゼ」でも就任1年目でミシュランガイド掲載など、超実力派のベテランシェフです。
また、ゴ・エ・ミヨ2024、2025において、16/20、スリートックという素晴らしい評価で掲載。そんな鷦鷯シェフから今回学ぶのは、「フレンチ×和の融合」をテーマにしたメニューの数々。
今はまだ見ぬ“新たな美味しさ”のヒントが、このレッスンに詰まっています。
この機会を是非お見逃しなく・・・!◆お申込み締切 : 5月25日までお申込みできます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
