
- 2025/06/28 (土) 11:00-14:30
- 9,200円(税込)
・オンラインでの事前決済(クレジットカード)
シャインマスカットの入荷が例年よりも遅れておりましたが
シャインマスカット&大粒ピオーネに決定いたしました。
ご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。※写真はイメージとなります
講師:「寶菓匠 菅屋」菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ※こちらのレッスンは個人作業が多い為、遅れられますと実習にご参加頂けません。お時間に間に合いますよう余裕をもってお越しくださいませ。
1.こだわりの水ようかん
お店で大人気の季節の和菓子、水ようかん。
菅屋の素材・製法・職人技。全てのこだわりが詰まった一品です。
口に含むと、涼やかな甘さの中に素材の風味が広がり、何とも上品な美味しさに♪【実習内容】
・生餡から水ようかんを炊く。2.大粒シャインマスカット大福
こちらもお店で大人気の季節の和菓子、大粒シャインマスカットを使用した「大粒シャインマスカット大福」。甘く爽やかでジューシーなシャインマスカットをお餅で包んだ超贅沢な一品。
もぎたてのような瑞々しい香りが口いっぱいに広がり、天にも昇るような味わいです!【実習内容】
・白餡作り
・羽二重餅作り
・包餡※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報<持ち物>
保冷剤、保冷バッグ
※必ずお持ち下さい
<持ち帰り>
作ったお菓子毎回キャンセル待ち続出の菅井シェフの和菓子レッスン!
第4弾は、大変夏らしい、「水ようかん」と「大粒シャインマスカット大福」です!
涼し気な餡の上品な甘みがたまらない極上の水ようかん、果実味溢れる最高に贅沢なシャインマスカットを包んだ大福。どちらもお店で大人気の季節のお菓子です!
プロのこだわりとテクニックを余すことなくしっかりと解説いたしますので、皆様この機会をお見逃しなく・・・!!!お申込み締切
6月25日までお申込みいただけます。<会場・注意事項>*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。
