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カライブ(マンゴーとパッションフルーツのアントルメ) ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
  • 2025/07/02 (水) 13:00-16:30
  • 9,200円(税込)

    ・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)

  • ※写真はイメージとなります

    講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
    兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
    宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。

     

     

    料金

    1回受講 ※レシピ、材料費込み
    事前決済 ¥9,200(税込)
     
     

    定員20名

     


    レッスンメニュー

    【レベル】

    初級     中級     上級
    1 2 3 4 5 6 7
         

    初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
    中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
    上級・・・プロ

     

     

    1.カライブ(マンゴーとパッションフルーツのアントルメ)ひとり1台・直径15㎝
    お店でも販売されている、暑い季節にふさわしい南国フレーバーの爽やかなケーキに挑戦します。
    ココナッツやマンゴー、パッションフルーツのトロピカルな香りがギュッと詰まった一品。
    マスカルポーネチーズのムースでコクを与え、爽やかでリッチな味わいに仕上げます。

    【構成】※一部デモンストレーションのみとなります。
    ・ココナッツサブレ
    ・ダックワーズ
    ・マンゴーとパッションフルーツのクーリ
    ・バニラで炊いたパインのコンポート
    ・マスカルポーネチーズのムース

     

    ※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

     

     

    レッスン当日の情報

    <持ち物>
    保冷剤・保冷バッグ
    <持ち帰り>
    レッスンで作ったお菓子
     
     

    宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」。

    今回、妻鹿シェフから学ぶのは、とっても夏らしいマンゴーとパッションフルーツのアントルメ!
    マンゴー、パッションフルーツ、パインという贅沢な香りのハーモニーがたまりません。
    バニラやマスカルポーネのリッチな風味に、サクふわのココナッツサブレやダックワーズがアクセント。
    美味しいが盛りだくさんに詰まった構成となっております。
    皆様のご参加を是非おまちしております!

     

     

    <会場・注意事項>

    *お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

    *レッスンは、一部協同作業もございます。
    洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

    *レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

    *遅刻について
    連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

    *キャンセルについて
    キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
    キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
    ※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
    ●レッスン日7日前から3日前:1,000円
    ●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
    事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
    新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

    *レッスン開催について
    定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    *当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

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