
- 2025/06/29 (日) 11:00-14:00
- 10,000円(税込)
◆お支払い方法
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード) ※写真はイメージとなります
講師:小西 由企夫シェフ
エル・ポニエンテグループの代表取締役。1983年、単身スペインへ。
帰国までの間スペイン各地の料理を学ぶ。
調理専門学校・大学・公立高校等の講師も務め、大人気の講師である。料金
単発受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)定員 12名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.塩鱈とオレンジのサラダ グラナダ風 Remojón granadino(デモのみ)
スペイン南部の都市・グラナダの郷土料理。
うまみある塩鱈と、果実味たっぷりのオレンジを合わせた、ジューシーで爽やかな前菜。
鱈の塩味とオレンジの酸味がクセになる美味しさです!2.冷製野菜のスープ ガスパチョ アンダルシア風 Gazpacho Andaluz(デモのみ)
夏の風物詩とも言われている、アンダルシアの冷製スープ。
フレッシュなトマトを丸ごとかじったような、野菜の旨味が濃縮された一品。3.小海老のかき揚げセビージャ風 Tortillita de camarones(実習)
アンダルシア地方最南端の町・カディスの名物料理!
小海老を小麦粉と一緒にカリカリにかき揚げにした一品。小海老の香りとサックサクの食感が病みつきになります!
4.魚介とポテトの煮込み マヨネーズ風味 マラガ風 Gazpachuelo Malagueño(実習)
スペイン屈指のリゾート地、マラガの料理。
魚介とポテトをじっくりマヨネーズ風味で煮込んだ、食欲そそる定番の魚介の料理。
ご家庭でも再現しやすい一品。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
【持ち物】
なし
【持ち帰り】
なしスペイン料理界の巨匠・小西 由企夫シェフによる大変貴重なレッスンです!
まだ日本では知名度の低かったスペイン料理を大阪から広めた、スペイン料理の立役者である小西シェフ。
今回学ぶのは、スペイン・アンダルシア地方の料理。
暑い季節に嬉しいガスパチョや、塩鱈とオレンジを使った爽やかなサラダ、サックサクの食感の小海老のかき揚げセビージャ風、魚介とポテトの煮込み等、
どれも大変魅力的な内容んとなっております!前回のレッスンでも、「気さくに質問ができた」「スペインのお話がとても楽しかった」と、大好評!
スペイン各地で料理修業をされてきた巨匠ならではの視点や知識、技術にしっかりと触れられる、またとない機会です!
皆様、お見逃しなく・・・!◆お申込み締切 : 6月26日までお申込みいただけます。
◆会場・注意事項
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。