- 2025/07/14 (月) 18:00-21:30
- 9,700円(税込)
・オンラインでの事前決済。(クレジットカード)
講師:マビッシュ 村田 博シェフ
芦屋のパティスリー、「ma biche/マビッシュ」のオーナーシェフ。
素材にこだわり、味わいのある丁寧なお菓子作りをモットーにしたお店。約30~40種類の焼き菓子が人気。料金
1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,700(税込)定員20名
レッスンメニュー【レベル】
初級 中級 上級 1 2 3 4 5 6 7 〇 〇 〇 〇 初級・・・お菓子初心者の方におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ1.ケークマルブル(チョコのマーブルケーキ 実習 ひとり1台)
バニラと濃厚チョコが織りなす、美しいマーブル模様が魅力のケーキ。
しっとりとしたリッチな味わいで、カットする度に心が躍る魅惑の一品。
ギフトにも最適です。2.ティラミス(デモのみ)
ほろ苦いコーヒーと、リッチで濃厚なマスカルポーネがとろけ合う、大人なティラミスをご紹介。
マルサラ酒加え、香り良く仕上げます。口溶けがふわっと柔らかく、後引く美味しさ。
シンプルなのに贅沢で、何度も食べたくなる一皿。今回はお皿に盛り付け、皆様に試食をして頂きます。※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
<持ち物>
保冷剤・保冷バッグ
<持ち帰り>
レッスンで作ったお菓子学ぶ内容:素材の味を引き出した味わい深いお菓子が特徴の村田シェフの焼き菓子
遠方から訪れる人も多い、芦屋の人気スイーツ店「ma biche(マビッシュ)」
少量をこまめに焼くことで維持している焼き菓子の鮮度。
一度食べると虜になる人続出です。今回は、「ケーク マルブル」に挑戦!
マーブル模様がとっても華やか、芳醇な香りが絶品です。
また、初登場・村田シェフのティラミスもご紹介!
皆様のご参加を是非おまちしております!